lunes, 4 de marzo de 2013

Costillas de cerdo con canela

Con una buena pieza de carne de cerdo preparé una receta griega que se hace con cordero, es concretamente el costillar y quedó una receta muy sabrosa hecha con sencillos ingredientes pero que al final te llevan hasta sabores de la cocina oriental.

Ingredientes:
1 costillar de cerdo.
1/2 litro de caldo de carne.
6 tomates.
2 cebollas grandes.
50 g de pasas.
2 dientes de ajo.
Vino tinto.
Harina.
Vinagre de vino.
2 cucharadas de canela en polvo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
1 yogourt natural.

Preparación:

Salpimentaremos la carne y la rebozaremos con harina y la reservamos aparte.

Pondremos al fuego una cazuela y sofreiremos las cebollas cortadas en rodajas y uno de los dientes de ajo muy picado, a medio pochar se añade el cerdo y se saltea hasta que se selle,se remoja todo con vino tinto y después se saca solo la carne y se coloca en una fuente de horno y se vuelve a reservar. 


A la cazuela anterior con la cebolla medio pochada y el ajo se añaden ahora los tomates pelados, limpios de semillas y triturados.
También pondremos las pasas, la canela, sal y pimienta, se lleva a ebullición, se le puede añadir un poco del caldo de carne para bajar después el fuego y dejar cocer unos 15 minutos.

Cuando terminamos de hacer las verduras las añadiremos a la fuente de horno con la carne, regamos con el caldo y reservamos la mitad para ir mojando de vez en cuando la carne.

Según sea nuestro horno la tendremos más o menos tiempo a 200 grados, pero al menos será una hora.


Yo dejé la grasa de la carne al hacerla al horno, pero se puede quitar.

Mientras prepararemos una salsa de yogourt, machacando el otro diente de ajo que teníamos, bien fino, se lo añadimos al yogourt y se salpimenta, se mezcla muy bien y se pone en el frio.
Para servir cortaremos el costillar en trozos, se colocan en el plato sobre unas cucharadas de las verduras del fondo de la fuente y se riega con un  poco de salsa de yogourt por encima.
La carne queda jugosa y el contraste que se crea entre la salsa de yogourt, que es de verdad para probarla, y la cebolla con las pasas es realmente bueno.
Espero que os guste.


31 comentarios:

  1. excelente receta, Irma! no soy muy ducha con las carnes pero esto tiene que estar buenísimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sole, ya sabes que en la cocina todo es practica, gracias por la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  2. Hola ¡¡¡, que pintaza tiene esa costilla, tienes un blog estupendo, me quedo como seguidora y te invito avisitar el mio, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marijose, estaba muy buena, me alegro que te guste mi blog, gracias por la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  3. Las costillsa me encantan y con la salsa que le has preparado seguramente quedarán deliciosas.La salsa de tomates con el agregado de canela y pasas debe tener un aroma particular que habrá que probar.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, la salsa que salio rica de verdad era la del yogur, algo picante y le daba un contraste muy bueno con la de pasas y canela, gracias por la visita.

      Saludos!!!!

      Eliminar
  4. ooohhhhhhhh! que buenooooooo!, se me hace la boca agua...
    BSS!!

    ResponderEliminar
  5. Wauuuuuu que pintaza tiene esta costilla madre mia y ese sabor a canela me parece lo mas de los mas....... me encanta buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén, la cocina griega toma sabores de muchas partes de oriente y eso hace su cocina muy rica, gracias por la visita.

      Saludos!!!!

      Eliminar
  6. Que pinta de ricas tiene se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho las costillas, normalmente las hago al horno con un poco de sal, pero tu propuestas es bastante rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Magdalena, me alegro que te guste, para variar esta muy bien, gracias por la visita.

      Saludos!!

      Eliminar
  8. Que bueno neni!!!
    Me encanta, una receta que no me pienso perder por nada del mundo. Me encantan los ingredientes
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lila, me alegro que te guste, es fácil de hacer, esta muy buena, gracias por la visita.

      Saludos!!

      Eliminar
  9. Me ha llamado mucho la atención el toque de canela, nunca la he usado con el cerdo, voy a probar, esos contrastes de sabores hacen la delicia del plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola polo, si el contraste es muy bueno, gracias por la visita.

      Saludos!!!!

      Eliminar
  10. Ay por favor qué receta!! Y como dices ese toque oriental!! UMMMmmm, estyoy anotando pero yaaa!!!! Las fotos hablan...

    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Hola Arima tienes en mi blog un premio pasa por el felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola sheyla, gracias por el premio y la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  12. Impresionantes costillas, mira que nos gustan y esta receta la veo perfecta para casa.
    Me la llevo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola thermo, espero que te salga bien, gracias por la visita.

      Saludos!!!!

      Eliminar
  13. Me encanta..............esta te la copio aunque tengo que tunearla un poco..............un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola roski, ya me contaras como sale el tuneado, gracias por la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. Hola newshub, gracias por el comentario y la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  15. Una nueva manera de hacer las costillas,te ha quedado delicioso.Asi que habra que probarlo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro que te guste, gracias por la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  16. Hola, me alegro que te gusten mis recetas, intento poner todo de mi parte en el blog.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.