lunes, 25 de abril de 2011

Gambas al ron

Estos son los entrantes de la cena con nuestros amigos, me dieron el visto bueno y sé que estaban muy ricos porque al final no quedó nada en los platos. Pertenece a la cocina cubana y está considerado un plato de lujo allí.


Ingredientes:
500 g de cola de gambón rojo.
2 dientes de ajo.
2 limones.
1 vaso de ron blanco.
2 cucharadas de tabasco.
2 cucharadas de comino molido.
2 cucharadas de perejil.
1 nuez grande de mantequilla.
Aceite de oliva.
Pimienta molida.
Sal.

Preparación:

En un bol se mezclan el zumo de los limones con el ron, el tabasco, el comino molido. la pimienta y la sal. Con este adobo pondremos a macerar las gambas, se aconseja que no se mantengan más de una hora pero yo las tuve más tiempo para que tomaran algo más de sabor. No tiraremos el adobo sobrante.

Pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar a fuego medio y cuando esté muy caliente se fríen las gambas 1 minuto por cada lado y después se ponen en papel para que pierdan el exceso de aceite.

Después en la misma sartén pondremos algo más de aceite y sofreiremos los dientes de ajo picado finamente junto con el perejil, añadimos la mantequilla y lo que nos sobró del adobo, lo tenemos en el fuego hasta que reduzca para rociar las gambas en el momento de servir.

Como entrante es una receta con la que quedar bien ya que el sabor es distinto a las que solemos hacer por aquí.

10 comentarios:

  1. Ademas de tu contenido en las entradas, tu cabecera espectacular.felicidades.Tienes un seguidor más.

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  2. ¡Qué lindo que está tu Blog,Arima! Las gambas, las como poco. Aquí donde yo vivo, provincia mediterránea, los frutos de mar salen muy caros. cuando voy a Chile, aprovecho. Un abrazo.

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  3. Hola Ramón, gracias por la visita y por seguirme.
    Saludos!!!

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  4. Hola zm, la verdad que son caras y tenemos que aprovechar cuando están en oferta, me alegro que te guste mi blog.
    Saludos!!!

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  5. guau Arima qué ricas tienen que estar!!!! Me las apunto. gracias por visitarme. Un besazo

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  6. Parece una receta increíble, aunque tengo que admitir que hace poco vi en una página una idea estupenda para combinarlo después, con una buena bebida fría como las que vi en esta interesante página con cocteles con ron y por cierto, tengo que decir que voy a intentar hacerlas este fin de semana. ¡Gracias!

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  7. qué buenas, no las he probado con ron. Tienen que estar de fábula.

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    1. Hola Magdalena, pruebalas que están muy ricas, gracias por la visita.

      Saludos!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.