Esta cena la preparé estas navidades, como estoy algo liada voy con un poco de retraso.
Elegí una receta balear de pescado, pero la modifiqué un poco, como siempre.
Ingredientes:
2 pescadillas grandes.
2 dientes de ajo.
1 cebolla.
Ciruelas pasas.
Uvas pasas.
Hojas de laurel.
4 ramitas de tomillo.
1 ramita de perejil.
Piñones.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
1/2 litro de caldo de pescado.
Preparación:
La receta es concretamente un bacalao a la menorquina, que se prepara rebozando los lomos en harina y friéndolos un poco en aceite antes de poner al horno, pero yo no hice este paso.
Directamente coloque las pescadillas abiertas en una fuente de horno, las regué con aceite de oliva y coloque estratégicamente todos los ingredientes encima y por último un buen chorro de vino blanco.
Se pone esto en el horno durante unos 30 minutos a 180º mas o menos, cubriendo con caldo de pescado, reservando un poco por si tienes que echar durante la cocción si ves que se seca demasiado antes de estar hecho.
Y este es el resultado final, salen unos lomos dignos de un banquete.
Hola Arima!!! vengo persiguiéndote desde mi blog!! jiji, gracias por la visita por por haberte inscrito como seguidora me hace mucha mucha ilusión, y claro me he venido por aqui, porque soy fanática total de la cocina, y ya no lo puedo negar, me he encontrado este mundillo de los blogs de cocina y estoy fascinada, con cada blog y cada blogger que voy conociendo, así que yo también te sigo, y espero compartir momentos divinos con ambos!!
ResponderEliminarUn Beso muy gordo y bienvenida!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Este plato le encantará a mi marido, pondría ciruelas y pasas por todas partes, tiene un aspecto estupendo. Un beso
ResponderEliminarMe gusta a mi también usar ciruelas pasas en los guisados. Gracias por pasearte a ver el blog.
ResponderEliminarBesos
Carmen
Hola ARIMA ...es mi primera visita ...me encanta el pescado ...y esta forma se ve muy sabrosa.Me apunto a seguirte y te invito a visitar y compartir mi blog y recetas .Saludos MARIMI
ResponderEliminar¡hola Arima! Gracias por visitarme. Yo sucumbo con tus platos y aunque estamos en espacios diferentes, no me digas que cocinar no es un arte? tengo un hijo que trabaja ahora en Francia( antes estuvo en andorra, barcelona, Mallorca y San Sebastián) y es chef, ahora ha vacacionado con nosotros y son un deleite sus preparaciones. mira si no son artistas, Uds, ehhh? Un abrazo Hoy te he escrito desde mi último Blog, pero soy la misma.
ResponderEliminarrarísima la inclusión de las pasas de uva, tendré que probarlo ;)
ResponderEliminarMe encanta éste plato. Ya estoy tonmando nota y en cuanto pueda me pongo a hacerlo. Gracias por éstas estupendas y fáciles recetas. Saludos.
ResponderEliminarRamón
que curioso nunca habia escuchada hablar de esta rteceta pero me gusta, tiene que estar bueno. un besillo
ResponderEliminarhoy e podido entrar, ya que estoy a reginen y cuando entro salta una alarma, solo decir que rico rico rico.
ResponderEliminarHola acabo de entrar a tu blog por casualidad y me gusta mucho, de momento ya tienes un nuevo seguidor, voy a seguir con la visita.
ResponderEliminarUn besote
realmente se ve delicioso este plato. Cada vez que entro en tu blog me entra un hambre que me comeria un bufalo
ResponderEliminar¿ y como se cocina un bufalo?
ResponderEliminarBonita presentación y tiene que estar muy rico. Un saludo
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤Hola Arima!! hace unos días que no publicas tus recetas espero que todo vaya bien y solo sea cosa de que estés un poco liadilla en estos días, y que pronto te tengamos publicando. Aprovecho la visita para invitarte al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
ResponderEliminarUn Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
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PD: Feliz día de San Valentín!!
Arima, espero hayas cocinado algo muy rico, tanto como este manjar del que dejas la receta, para tu amor. Yo humildemente con fecha de hoy o ayer te he dedicado una receta, que encontré en Chile, temas de cocina que de vez en cuando publico. Pasate por mi Blog. No sé si a este lo conoces: Los años no vienen solos ehhhh. Un abrazo
ResponderEliminarrecuerda que me conoces como Millz, pero ve por la entrada en http://misabiduriainterir.blogspot.com. ¡Me voy a cocinar!!!!
ResponderEliminarrecuerda que me conoces como Millz, pero ve por la entrada en http://misabiduriainterir.blogspot.com. ¡Me voy a cocinar!!!!
ResponderEliminarHola, gracias a todos por la visita, pronto comenzare un tour para visitaros a todos en vuestro blogs, siempre algo de todos vosotr@s.
ResponderEliminarMuchos Besos!!!!!
Hola guapa, qué tal todo? hace un siglo que te perdí la pista y ya no te he visto por MR!! Ahora me he hecho seguidora para tenerte controlada! jajja
ResponderEliminarLa receta buenísima y el blog en general también eh!
besos guapa
Hola asj sacrifique MR por el trabajo y me dio mucha pena pero no tenia tiempo, te seguire.
ResponderEliminarSaludos!!!!!
madre mia, acabo de conocer tu blog y veo esta receta tan rica!!! me asomare ma amenudo en tu cocina pq tienes unas recetas explendidas, un beso y espero verte pronto
ResponderEliminarHola, gracias por la visita me alegro que te guste el blog, me pasare por el tuyo.
ResponderEliminarSaludos!!!