Ingredientes:
1 tarro de bonito del norte en aceite de oliva.
1 huevo.
El aceite que viene con la conserva.
1 limón.
Pimienta negra.
2 cucharadas de pimentón dulce.
Harina.
1 lata de pimientos asados.
Azafrán o colorante alimentario.
Setas.
Preparación:
Intentaremos sacar los lomos de bonito lo más enteros posible ya que si no se rompen tienen la forma ideal para esta receta, vamos poniendo los trozos que nos hayan salido, de un tamaño de 4-5 centímetros de largo por 2 de ancho, en un plato donde tendremos el aceite que lleva el tarro junto con el zumo de medio limón, la pimienta y unas cucharadas de pimentón dulce.
Lo dejaremos así al menos media hora de cada lado para que tome el bonito bien los sabores.
Después batiremos el huevo y pondremos bastante harina en un plato a la que habremos añadido azafrán en polvo o colorante alimentario que dejará la harina de color naranja.Pondremos abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente iremos pasando con mucho cuidado el bonito, primero por el huevo y después por harina y los freiremos hasta que estén dorados, los dejamos escurrir en papel absorbente y los serviremos acompañados de pimiento asado y de unas setas a la parrilla.
El bonito al tener un sabor muy potente y mucho cuerpo debemos comerlo junto con el resto de guarnición que hace que además lo vuelva más tierno.
arima: se ve muy bueno el pescado, a mi me gustan los que no se rompen como para caldo, el aceite del tarro de que es? las postas fritas son mis favoritas
ResponderEliminarAlma este plato se ve riquíiiiiiisimo
ResponderEliminarMe gusta probar cosas nuevas, aunque solo sea con los ojos...me encanta
besos wapa
pamen
que buena pinta tiene este bocado!! te a quedado espectacular.
ResponderEliminarBesitos!!
Hola Arima muy bueno tiene que estar de esta forma el bonito me a gustado la forma de hacerlos,un saludo de José luis
ResponderEliminarHola Nutella, el aceite es de oliva el que lleva el tarro, este pescado en conserva esta realmente duro pero se rompe por donde iban las espinas.
ResponderEliminarBesos!!!!
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Hola Pamen, gracias por la visita, prueba a hacerlo que esta muy rico.
Besos!!!!
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Hola Macu, gracias por la visita, si estaba muy rico y fácil de preparar.
Besos!!!!
Hola José Luis, gracias por la visita, la verdad que para una lata de conserva salio muy rico.
ResponderEliminarSaludos!!!
Vaya Arima, una rica receta, espero las otras. Un beso
ResponderEliminarHola Arima
ResponderEliminarEsta receta se ve de lo más deliciosa.
Besos
Muy lindo tu blog.
ResponderEliminarO debería decir "muy rico"
Saludos desde Argentina
Elisa
hola arima, conozco este plato sólo de nombre, nunca me he animado a hacerlo, siempre me parecía un poco lioso, pero tú me lo has puesto fácil.
ResponderEliminarUn besote!!
Mi amiga Arima. . . que rico, prometo lo voy a hacer, pero le cambiare algo, el tema de los pimientos, como dicen ustedes, morrones, para nosotros, despues te cuento , como me quedo el invento.-
ResponderEliminarUn beso enorme amiga. . . . y precioso tu blog
Anne
Hola! que rico y original tu blog, me dio muchas ganas de comer todo.
ResponderEliminarsaludos!
Nota:me hago tu seguidor
Hola corazón! se ve perfecto este plato.
ResponderEliminarLos que he hecho hasta ahora me salieron magníficos.
Besos
Estupendas recetas. Enhorabuena por tu blog. A favoritos.
ResponderEliminarSaludos
http://www.ramonferrera.blogspot.com (Diseño Grafico con Photoshop)
¡Qué buen plato Arima!. Enhorabuena por tu blog. Lo acabo de descubrir y me encanta. Yo también tengo otro de cocina: www.elfogondemeg.blogspot.com. Nos visitaremos con frecuencia. Por mi parte, al menos. Y tus diez puntitos de hoy.
ResponderEliminarVuelvo a pasar por tu blog desde 5 Links
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Elisa
A cocinarlo. Gracias por tan buenos aportes. Saludos.
ResponderEliminarhttp://ramonferrera.blogspot.com
Hola Arima!
ResponderEliminarhemos pasado a dejarte un saludo.
besos desde Argentina
Arima, aquí estoy de vuelta. Por cierto, se me olvidó decirte hace una semana que los "Soldaditos de Pavía" en Madrid y en Andalucía son de bacalao, no de atún. De toda la vida, mi madre hacía los soldaditos de bacalao. Y como no me gustaba el bacalao, yo quitaba la costra y me la comía, dejando el pescado.
ResponderEliminarPor cierto, para el que viva en Madrid: en la calle Tetuán, a las puertas del Corte Inglés de la Puerta del Sol,hay una taberna de toda la vida (siglo XVIII, "Labra", donde los ponen de impresión. Los mejores de todo Madrid. Es la taberna donde Pablo Iglesias fundó el PSOE hace más de cien años. O sea que el lugar tiene ese añadido para visitarlo.
Hola meg, gracias por la informacion, yo tambien los he comido siempre de bacalao, siempre intento darle mi toque a las recetas y esta era para conservas Serrat y aprobeche los lomos de bonito.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Meg se me olvido decirte que tengo pendiente un viaje a Madrid y queria saber de algun sitio tipico, visitare lo que me dices.
ResponderEliminarSaludos!!!!