jueves, 8 de octubre de 2009

Bocata de calamares Arima.

Un día hablando en el coche sobre las comidas en los viajes terminamos comentando sobre los bocadillos de calamares, y que nos parecían demasiado contundentes y se nos ocurrió esta receta, que al final salió igual de contundente.

En nuestra versión hemos cambiado el rebozado de los calamares por el rebozado del pan para darle menos aspecto de bocata.


Ingredientes:
1 calamar entero.
2 bocadillos de pan con miga.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Mayonesa.


Preparación:

Para nuestra receta tomaremos la miga de los bocadillos entera, retirando la corteza con cuidado para tener una pieza alargada e integra. Después batiremos los huevos y rebozaremos la miga de pan en ellos y las freiremos en aceite de oliva hasta que estén doradas.


Una vez fritas las pondremos en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.

A continuación cortaremos el cuerpo de los calamares por la mitad y los haremos a la plancha.




Para montar el bocadillo tomaremos una parte de la miga y pondremos sobre ella trozos de calamar cortado en cuadraditos para que sean del tamaño de un bocado y taparemos con la otra parte de la miga, para acompañar pondremos mayonesa.



Criticábamos lo pesado que podía ser un bocata de calamares y al hacer el nuestro no conseguimos que saliera light.

13 comentarios:

  1. Arima, que de calorias tan ricas
    me comía uno sin pensarlo
    besos
    pamen

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  2. Hola Arima buen bocata el bocadillo de calamares esta muy bueno y mas este tuyo tiene que estar rico, José luis

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  3. Hola Arima! delicioso y rápido de preparar.
    Besos

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  4. nunca he probado un bocadillo de calamares pero si que he oido hablar de lo delicioso que están.
    Besos

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  5. holaaa
    acabo de ver esta entrada y ya decía yo que no ibas a poner un bocata de calamares "al uso", como siempre, tu creatividad que me encanata.
    Un beso!!

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  9. Muchacha como te cuidas, a mis chicos les encantan estos bocatas.
    Muy rico.

    Un beso.

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  10. Muchas gracias por vuestros comentarios, a ver si mañana tengo un poco de tiempo y os visito que me estoy perdiendo vustras maginificas entradas.

    Muchos besos!!!!!

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  11. Rico,rico...y fácil,fácil.Saludos.
    http://www.ramonferrera.blogspot.com

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  12. Arima, no te preocupes por no conseguir unos calamares ligth. Yo deshago un poco de harina en agua con una pizca de leche y la yema de huevo batido. Lo batotodo y los mojo ahí antes de freirlos. Mi truco estás en colocarlos sobre un papel de cocina al sacarlos de la sartén,m para que escurran todo el aceite. Y una vez "secos" los coloco en el pan tostado ligeramente en su interior.

    Y están de muerte. Como los tuyos y los de "El Brillante" en Madrid,en la plaza de Quevedo, en el centro, o en la glorieta de Atocha, junto a la Estación de Trenes.

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  13. Hola meg, te vuelvo a decir lo mismo que en el otro comentario de arriba, tomo nota de lo que me dices porque al leerlo ya apetece.

    Saludos!!!!


    ----------------------------------
    ANRAFERA, muchas gracias por tu visita.

    saludos!!!!

    ----------------------------------

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Gracias por la visita y por los comentarios.