Para la vuelta del verano preparé un pequeño postre que os recordará un poco los sabores de las vacaciones.
Ingredientes:
4 huevos.
130 g de azúcar.
130 g de harina.
Sal.
1 piña entera.
Sirope de fresa.
Crema de vainilla para postre.
Sirope de arce.
Preparación:
Para empezar separaremos las yemas de las claras de los huevos y batiremos primero muy bien las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema y a continuación le iremos añadiendo la harina, poco a poco para que al mezclar no se formen grumos, de esta forma obtendremos una masa homogenea, compacta y en principio dura.
Después batiremos las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve y la incorporaremos a la masa anterior de forma que nos quede una masa más líquida, así obtenemos la masa para un bizcocho de Saboya que es la base para nuestro postre.
A continuación cortaremos la piña en rodajas gruesas, para que más o menos nos salgan 6 rodajas, las pelaremos quitándoles todos los trozos de corteza que queden y reservaremos.
Pondremos después en una bandeja papel de horno para forrarla y tomaremos la mitad de la masa del bizcocho de Saboya para hacer bases circulares echando unas cucharadas de masa para cada una, nos deben salir otras 6, para después colocar las 6 rodajas de piña encima una vez que se hayan horneado, dependiendo del horno pueden ser unos 3 minutos ó 4, sacaremos la bandeja con nuestras bases a medio hornear y les pondremos los trozos de piña que habíamos dicho antes y sobre ellas volveremos a echar otra vez unas cucharadas del resto de la masa de bizcocho que nos quedaba hasta terminarla, volvemos a meter la bandeja al horno y terminamos de cocerlas, cada uno según su horno tardará un tiempo distinto.
HOLA ARIMA
ResponderEliminarES UNA DE LAS FRUTAS QUE MAS ME GUSTAN!!!!!!!! GRACIAS POR REGALARME OTRA OPCION MAS.......SE VE DELICIOSO!!!!!!!!!
UN BESO
SWEETCAKESTORONTO
MIRI
HOLA ARIMA, MUY BUEN POSTRE TIENE QUE ESTAR MUY RICO, SALUDOS DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarHola Arima, pero mira que se ve rico ese postre de piña
ResponderEliminarbesos
pamen
Arima:
ResponderEliminarAl fin volviste. . . . se te extrañaba mucho!!!
La receta genial, como todo lo que tiene anana.-
Cariños
Anne
Hola Arima! que alegría que estés otra vez aquí.
ResponderEliminarespero que las vacaciones hayan sido bellas y felices.
esta sorpresa con una fruta tan deliciosa no me la esperaba.
A prepara este fin de semana este plato tan rico!
Besosssssssss
Hola Arima.
ResponderEliminarVuelvo a matar a la nostalgia. Dónde puedo tomar el tiempo para visitar y ponerse al día. Confieso que me faltan las actividades de la cara, pero como dice el poeta, "un amigo es algo para mantener bajo llave, y dijo que la canción ..." Aproveche esta oportunidad para compartir el siguiente poema;
"Vive la Vida" ...
"Por qué es Vivir Exhale pura energía!
El retorno es una sonrisa.
Usted cree que el bien siempre gana el mal
Es hacer amigos.
Y siempre ser leal y fiel.
Transforma el dolor en alegría.
Os tenéis amor en el corazón.
Y perseguir los sueños, la inspiración, y el Proyecto
Siempre en busca de comprensión de las cosas.
Vivir es estar siempre de Paz
Uno le reza en gratitud por los dones recibidos.
La búsqueda es lo que se siente bien, y el otro también.
Recuerde que la vida es la sonrisa es el idioma universal.
Recuerde que es el final no lo hay.
Y sé que todo es una Recomeço eterna.
Y más vida, siempre con amor en el corazón. "A. d.
Los votos de un gran fin de semana. Mucha paz, salud y protección. Shine on forever! Quédate con Dios. Éxito ...
Valdemir Reis
Gracias a tod@s por vuestras cariñosas palabras, me alegro que os guste la receta.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!!!!!!!
Rico postre con mi fruta preferida. Gracias. Saludos.
ResponderEliminarMi blog de Diseño Grafico:
http://www.ramonferrera.blogspot.com
Hola, me alegro que te guste, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos!!!!!