martes, 27 de octubre de 2009

Soldaditos de Pavía Arima

Este junio pasado me apunté al concurso de la cocina de Serrats , ellos muy gustosos me mandaron los productos para que los probara, tenia que mandarles 3 recetas, esta que os voy a poner, hace la numero 4, a lo largo de los días iré poniendo las otras que fui preparando durante todo el verano.

Ingredientes:
1 tarro de bonito del norte en aceite de oliva.
1 huevo.
El aceite que viene con la conserva.
1 limón.
Pimienta negra.
2 cucharadas de pimentón dulce.
Harina.
1 lata de pimientos asados.
Azafrán o colorante alimentario.
Setas.



Preparación:

Intentaremos sacar los lomos de bonito lo más enteros posible ya que si no se rompen tienen la forma ideal para esta receta, vamos poniendo los trozos que nos hayan salido, de un tamaño de 4-5 centímetros de largo por 2 de ancho, en un plato donde tendremos el aceite que lleva el tarro junto con el zumo de medio limón, la pimienta y unas cucharadas de pimentón dulce.

Lo dejaremos así al menos media hora de cada lado para que tome el bonito bien los sabores.

Después batiremos el huevo y pondremos bastante harina en un plato a la que habremos añadido azafrán en polvo o colorante alimentario que dejará la harina de color naranja.
Pondremos abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente iremos pasando con mucho cuidado el bonito, primero por el huevo y después por harina y los freiremos hasta que estén dorados, los dejamos escurrir en papel absorbente y los serviremos acompañados de pimiento asado y de unas setas a la parrilla.
El bonito al tener un sabor muy potente y mucho cuerpo debemos comerlo junto con el resto de guarnición que hace que además lo vuelva más tierno.






Les doy las gracias a la Cocina de Serrats por los magníficos productos que tienen.
Espero que os guste.

21 comentarios:

  1. arima: se ve muy bueno el pescado, a mi me gustan los que no se rompen como para caldo, el aceite del tarro de que es? las postas fritas son mis favoritas

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  2. Alma este plato se ve riquíiiiiiisimo
    Me gusta probar cosas nuevas, aunque solo sea con los ojos...me encanta
    besos wapa
    pamen

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  3. que buena pinta tiene este bocado!! te a quedado espectacular.
    Besitos!!

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  4. Hola Arima muy bueno tiene que estar de esta forma el bonito me a gustado la forma de hacerlos,un saludo de José luis

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  5. Hola Nutella, el aceite es de oliva el que lleva el tarro, este pescado en conserva esta realmente duro pero se rompe por donde iban las espinas.

    Besos!!!!

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    Hola Pamen, gracias por la visita, prueba a hacerlo que esta muy rico.

    Besos!!!!

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    Hola Macu, gracias por la visita, si estaba muy rico y fácil de preparar.

    Besos!!!!

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  6. Hola José Luis, gracias por la visita, la verdad que para una lata de conserva salio muy rico.

    Saludos!!!

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  7. Vaya Arima, una rica receta, espero las otras. Un beso

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  8. Hola Arima
    Esta receta se ve de lo más deliciosa.

    Besos

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  9. Muy lindo tu blog.
    O debería decir "muy rico"
    Saludos desde Argentina
    Elisa

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  10. hola arima, conozco este plato sólo de nombre, nunca me he animado a hacerlo, siempre me parecía un poco lioso, pero tú me lo has puesto fácil.
    Un besote!!

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  11. Mi amiga Arima. . . que rico, prometo lo voy a hacer, pero le cambiare algo, el tema de los pimientos, como dicen ustedes, morrones, para nosotros, despues te cuento , como me quedo el invento.-

    Un beso enorme amiga. . . . y precioso tu blog

    Anne

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  12. Hola! que rico y original tu blog, me dio muchas ganas de comer todo.
    saludos!

    Nota:me hago tu seguidor

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  13. Hola corazón! se ve perfecto este plato.
    Los que he hecho hasta ahora me salieron magníficos.
    Besos

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  14. Estupendas recetas. Enhorabuena por tu blog. A favoritos.
    Saludos
    http://www.ramonferrera.blogspot.com (Diseño Grafico con Photoshop)

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  15. ¡Qué buen plato Arima!. Enhorabuena por tu blog. Lo acabo de descubrir y me encanta. Yo también tengo otro de cocina: www.elfogondemeg.blogspot.com. Nos visitaremos con frecuencia. Por mi parte, al menos. Y tus diez puntitos de hoy.

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  16. Vuelvo a pasar por tu blog desde 5 Links
    Saludos desde Argentina
    Elisa

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  17. A cocinarlo. Gracias por tan buenos aportes. Saludos.
    http://ramonferrera.blogspot.com

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  18. Hola Arima!
    hemos pasado a dejarte un saludo.
    besos desde Argentina

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  19. Arima, aquí estoy de vuelta. Por cierto, se me olvidó decirte hace una semana que los "Soldaditos de Pavía" en Madrid y en Andalucía son de bacalao, no de atún. De toda la vida, mi madre hacía los soldaditos de bacalao. Y como no me gustaba el bacalao, yo quitaba la costra y me la comía, dejando el pescado.

    Por cierto, para el que viva en Madrid: en la calle Tetuán, a las puertas del Corte Inglés de la Puerta del Sol,hay una taberna de toda la vida (siglo XVIII, "Labra", donde los ponen de impresión. Los mejores de todo Madrid. Es la taberna donde Pablo Iglesias fundó el PSOE hace más de cien años. O sea que el lugar tiene ese añadido para visitarlo.

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  20. Hola meg, gracias por la informacion, yo tambien los he comido siempre de bacalao, siempre intento darle mi toque a las recetas y esta era para conservas Serrat y aprobeche los lomos de bonito.

    Saludos!!!!

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  21. Meg se me olvido decirte que tengo pendiente un viaje a Madrid y queria saber de algun sitio tipico, visitare lo que me dices.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.