lunes, 22 de junio de 2009

Monkey gland steak con alcachofas glaseadas.

Este plato es una mezcla de cocina africana e india pasada por el crisol de la inglesa. La palabra Monkey significa mono pero en realidad el plato lo preparamos con carne de vacuno, yo usé filetes de ternera cortados finos.

Ingredientes:

2 filetes de ternera.
2 tomates.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de salsa Worcester.
2 cucharadas de azúcar morena.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de ketchup.
3 cucharadas de chutney.
1 cucharada de tabasco.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Agua.


Preparación:

En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva y haremos los filetes salpimentados hasta el punto que más nos guste, yo los hice vuelta y vuelta ya que los filetes mios eran finos, pero se puede usar carne más gruesa y hacerlos muy hechos.

Serviremos la carne con la salsa piri piri o pili pili por encima que habremos mantenido caliente.





Para emplatar yo le puse arroz salvaje, frito en aceite muy caliente ya que de este modo se hace en unos segundos como si fueran palomitas.

Además le puse unas alcachofas escarchadas, la receta la saqué de un plato que prepara el cocinero Andoni Luis Aduriz.

El crujiente que le da el arroz y las alcachofas contrasta con la suavidad de la carne con la salsa.

18 comentarios:

  1. Muy interesante esta receta de fusión, te felicito.
    Abrazos.

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  2. tiene muy buena pinta, con todos los ingredientes que lleva, tiene que estar buenisimo.
    Besitos!!

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  3. me gusta la fussioncook .... esa mezcla de sabores.....a mi me gusta lo agridulce.justo como las costillas que postee, pero tu platillo esta de 10..felicidades

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  4. Arima, me gusta esta receta, las alcachofas tienen que estar muy ricas, pues ya la foto lo dice

    besotes
    pamen

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  5. Me encanta !!
    Me gustan todos los ingredientes, así que tomo nota de ella.
    un beso

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  6. Tiene que ser un plaro delicioso y además original. Las cositas así me encantan.

    Besos

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  7. Gracias por tus palabras de animo.
    Esta receta es de lo más original. Me ha gustado.

    Besos

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  8. El Ayuntamiento de Muxía, localidad natal de Maria Amelia, acordó por unanimidad en Pleno celebrado ayer, la creación de un premio con su nombre. Supone un gran paso adelante para incentivar a los mayores a seguir su ejemplo.
    A todos los que nos apoyáis de una u otra forma os enviamos nuestro más profundo agradecimiento.

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  9. HOLA , MUY BUENA RECETA INTENTARE HACERLA AVER SI ME SALE COMO A TI. UN SALUDO DE. JOSE LUIS

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  10. Tú siempre innovando con platos internacionales Arima!
    Hay que ver qué bueno se ve este plato que nos traes hoy.

    Buen fin de semana,

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  11. Ehorabuena por tu blog, si quieres puedes apuntarte al directorio web/blog www.cincolinks.com podrás promocionar tu web, con tu ficha y tus votaciones y valoraciones, con un método de intercambio de visitas que harán que tu blog se de aconocer por toda la red. Pasate ;)

    Creo que no hay muchos blogs de las características y temática del tuyo en este directorio, me gustaría mucho que participaras.

    pd: me encantan tus recetas.

    Saludos, espero verte por cincolinks.

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  12. No tengo la menor duda que esta mezcla cultural solo puede dar un resultado excelente de sabores en tus recetas... Me encanta probar cosas diferentes y esta seria una en la que me apuntaba ya.

    Saludos Gastronómicos
    Mary Guia
    Recetas Rápidas

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  13. te felicito por la pagina, muy instructiva, un saludo

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  14. Hola para tod@s, gracias por la visita y por los comentarios, en el momento que pueda os hago una visita.

    Saludos!!!

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  15. Realmente me alegra haber conocido tu página porque me ha ayudado muchisimo a cambiar algunos habitos alimenticios.
    te agradesco que hayas pasado por mi página.
    Besos

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  16. Gracias por tu visita, seguiremos visitandonos a partir de ahora, con tu blog haces un buen trabajo.

    Besos!!!!

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  17. HOLA PASA POR MI BLOG TIENES ALGO PARA TI,PINCHA EN MI PERFIL Y PASA AL BLOG DE PREMIOS TIENE TU DIRECCION DEL BLOG UN SALUDO DE JOSE LUIS

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  18. Hola Jose Luis, gracias por el premio.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.