lunes, 22 de junio de 2009

Alcachofas escarchadas.

Estas alcachofas escarchadas las tomé prestadas de una receta de Andoni Luis Aduriz, el las presenta como entrante con un caldo de mejillones, yo las pongo para acompañar al plato principal como guarnición.


Ingredientes:
Corazones de alcachofa.
Fécula de maíz.(Maicena).
Aceite de girasol.
Sal.

Preparación:

Ponemos agua con un poco de sal a hervir y metemos los corazones de alcachofa durante unos minutos, después los retiramos y sin que escurran demasiado los rebozamos bien en maicena, hasta dejarlos blancos completamente, procurando que la costra de maicena se quede bien pegada y los ponemos en aceite hirviendo solo un minuto, de este modo nos aparece el escarchado.

El aceite puede ser de oliva, pero el escarchado tomará un poquito más de color que con el aceite de girasol.




En la receta de Andoni el escarchado se hace con fécula de patata pero yo usé la de maíz.

El resultado son unas alcachofas crujientitas por fuera y tiernas por dentro.

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