lunes, 22 de junio de 2009

Mi salsa "pili-pili o piri-piri".

Esta salsa típica africana sirve para acompañamiento de carnes y pescados a la brasa. La original se prepara con guindilla, pimiento verde y zumo de limón, pero esta es la que acompaña al monkey gland steak y es algo diferente.

Ingredientes:
2 tomates maduros.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
3 cucharadas de ketchup.
2 cucharadas de salsa worcester.
2 cucharadas de chutney.
2 cucharadas de azúcar moreno.
2 cucharadas de vinagre.
1 cucharada de tabasco.
Agua.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Preparación:

Primero picaremos la cebolla fina y el ajo en láminas finas y se pochan con unas cucharadas de aceite de oliva unos minutos, después se ponen los tomates troceados sin piel ni semillas y el resto de los ingredientes.




Dejaremos cocer removiendo unos minutos a fuego vivo hasta conseguir que reduzca a la mitad, la reservaremos en caliente para servir junto con carne o pescado.

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