Ingredientes:
800gr de fresas.
400 gr de nata.
300 gr de azúcar.
8 hojas de gelatina.
Un poco de zumo de limón.
Una base de bizcocho.
Preparación:
Cogemos 800 gr de fresas, las lavamos y troceamos y las colocamos en un cazo con 200 gr de azúcar y un poco de zumo de limón, dejamos que hierva a temperatura media-baja, removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de salsa, la batimos y colamos. (Yo como dolita no la colé), reservamos un poco de salsa de fresa para cubrir cuando esté cuajada.
Ponemos la base de bizcocho en un molde desmontable, si se quiere se puede calar un poco con un almíbar de agua y azúcar.
Montamos la nata con 50 gr azúcar a punto fuerte, en un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa y batimos bien. A continuación, añadimos la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas.
Antes de desmoldar, cubrí el pastel con la salsa de fresas que teníamos reservada.
¡Qué pinta más buena Arima! Seguro que te quedó deliciosa. Como me encantan las fresas de cualquier manera!
ResponderEliminarBesos,
Ummmmmm Arima, se la vi a dolita y tengo pendiente hacerla, y despues de ver la tuya más ganas le tengo aún.
ResponderEliminaruN besito wapisima
Muy rica esta tarta, no se si me coja un trozo o dos, jeje
ResponderEliminarBesos.
Hola Arima, esta tarta te quedó de verdadero lujo, me encanta la combinación.
ResponderEliminarBesitos
Arima, yo hace tiempo que le tengo ganas a esta tarta y a ti te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
pamen
Que bien!
ResponderEliminarEstoy vivendo en España ahora y estas sugestiones estan en buena hora.
Graciassssss
na que en cuanto me descuido un poco en pasar a tu blog se lleban to y me dejan sin tarta jajjajajaj un saludo Jose luis
ResponderEliminarHola para tod@s, gracias por la visita, me alegro que la tarta os guste, podeis coger los trozos que querais.
ResponderEliminarBesos!!!
Arima, este tipo de tartas son mis preferidas. Te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar, gracias por la visita, la verdad que este tipos de tarta son faciles de hacer y estan muy buenas.
ResponderEliminarBesos!!!!
Preparame 50 mil, mandaré a mi chofer a recojerlas, soy un familiar de Michael Jackson...
ResponderEliminarque buenas...uffff...rozan lo divino.
Hola acuarius, mandame al chofer mañana que te las tendré preparadas, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos!!!
Hola Vincent, ya estoy registrada, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Hola Arima! sabes prepare esta tarta con tu receta y quedó buenisima, lo único que le puse salsa de durazno.
ResponderEliminarBesos
Hola yoli, me alegro que te gustara, me parece muy buena la idea de la salsa de durazno, le da otro toque diferente.
ResponderEliminarSaludos!!!!