lunes, 11 de mayo de 2009

Dorada multicolor

Compré distintos tipos de sales fósiles y las aproveché para hacer esta receta y probar que sabor tenía y la verdad que resultó deliciosa.

Ingredientes:

3 doradas.

4 tipos de sal fósil distintos (sal con aceite balsámico, sal con pimienta, sal negra del himalaya, ámbares de sal fósil).

1 kilo de sal marina para hornear de pescado.

Tomillo.

Aceite de oliva.

Patatas.

Guisantes.


Preparación:

Lavamos los pescados y los secamos un poco. Seguidamente en una fuente de horno rellenamos el fondo con sal marina y encima colocamos unas ramitas de tomillo y sobre ellas las doradas.
También pondremos tomillo sobre el pescado y cubriremos todo con las sales fósiles, que al ser de distintos colores formaran franjas.




Para formar una costra compacta sobre la dorada, añadiremos un poco de agua y apretaremos un poco la sal.

Meteremos la fuente en el horno a 200 grados durante 30 minutos aproximadamente, una vez horneado retiraremos la costra de sal y presentaremos.

Yo he colocado los lomos de la dorada con unas patatas hervidas y unos guisantes y rociado todo con un chorrito de aceite de oliva.

10 comentarios:

  1. qué buena pinta!!! me dan unas ganas de hacerla mañana....
    pero tendrá que esperar que ya tengo comida para mañana... ;)
    por cierto, he estado cotilleando un poco y tienes muchas cosas muy ricas... me copio muchas... con tu permiso!!
    mil besos wapa

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  2. Hola Fargopatt,gracias por la visita, puedes copiar todo lo que quieras, me alegro que te gusten mis recetas.

    Saludos!!!!!

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  3. Arima, unas doradas estupendas y ricas, pero donde compras esas hierbas?
    grecias wapa
    besotes
    pamen

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  4. Hola guapa,las sales las compre en el makro, gracias por la visita.

    Besos!!!!

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  5. Buenos dias!!!! Que rica y que sana. Tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  6. que curioso te ha quedado por cierto donde se compran este tipo de sales. besos

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  7. Hola celes, gracias por la visita, la verdad que resultó muy vistosa con los tipos de sal.

    Saludos!!!!

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    Hola Bollis, las sales las compré en el Makro, no me he fijado si están en otros sitios, ya te contare si las veo.

    Salidos!!!!

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  8. como siempre, original como tú sola. Tiene que estar rica rica
    Besos!

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  9. Hola redina, las sales le dan un toque especial y sale muy buena.

    Besos!!!!

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  10. gracias ya las buscare entonces la proxima vez que vaya. besos

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Gracias por la visita y por los comentarios.