domingo, 8 de marzo de 2009

Arroz Guinness

Este arroz se lo preparé a mi marido que le encanta la cerveza Guinness, me basé en el arroz blanco estilo cubano, ideal para los amantes de la cerveza negra Irlandesa.

Ingredientes:
1 taza de arroz (para dos personas)
1 lata de cerveza Guinness
1 cuchara de aceite de oliva
Sal
Agua


Preparación:
En una cazuela ponemos la cerveza, aceite y la sal y dejamos que hierva, a continuación se añade el arroz, se baja el fuego hasta el mínimo y dejamos cocer hasta que el arroz este listo.

Si vemos que se nos queda sin caldo se puede añadir un poco de agua hirviendo.


Debido a que usamos cerveza en lugar de agua, el arroz saldrá parecido al risoto y no saldrá los granos muy sueltos.
Sirve para acompañar a cualquier plato, este arroz es más gustoso que el arroz blanco normal, ya que toma todo el sabor característico de la Guinness.

2 comentarios:

  1. Hola olguis,hervirlo en cerveza negra al final dió un gusto estupendo al arroz.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.