Prepare esta tarta porque me apetecía probar los frutos de physalis y tenia una base suelta de bizcocho, así que sobre la marcha sacamos esta receta, aunque reconozco que debo elaborarla un poco mas.
Ingredientes:
400 g de frutos de physalis
1 base de bizcocho
Azúcar glasé
Arándanos
Gelatina de mango
Preparación:
Primero separamos las hojas protectoras de los frutos de physalis y colocamos estos en la trituradora, para poder separar la pulpa de las semillas.
Después colaremos el triturado y así quedaran las semillas y pieles separadas de la pulpa, que es lo que nos interesa.
A la pulpa de physalis le añadiremos gelatina de mango disuelta en agua para que nos quede un poco consistente a la hora de ponerla en la base de bizcocho.
A la base de bizcocho le haremos un vaciado en el centro, dejando el borde sin tocar, rellenaremos ese hueco con la gelatina y los physalis.
Dejamos que se endurezca, ya que la mezcla del interior se añade muy liquida para que al final empape la totalidad del bizcocho.
Mientras trituraremos los arándanos o cualquier otra fruta roja.
Se le añade azúcar glasé para quitarle algo la acidez y darle dulzor a los arándanos triturados.
Cuando tengamos el interior de la tarta cuajada, colocaremos por encima con cuidado la pulpa de los arándanos y se mete en el frigorífico para servir fría.
Esta es una tarta fresca para los días de calor, no supone mucha elaboración, se hace rápido y se termina aun mas rápido.
que delicia aunque no conozco los physalis pero si que se ve buena.............y si seguro se va rapido.....saludos
ResponderEliminarpues mira es la primera vez que veo los physalis, asi que tampoco los he probado ni sé como saben, pero sin duda alguna, la tarta tiene que ser una delicia. Es que la elaboras al completo, es una maravilla.
ResponderEliminarun besote, guapa :)
Que cosa más rica!!
ResponderEliminarDe evz en cuando me compro una bandejita, porque me encantan.
Anoto tu receta , porque debe estar...........de muerte.
besos
¡Qué pinta Arima! Aquí en Canarias nunca he visto esos frutos, aunque sí en otros blogs.Tuvo que quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Arima!! Que tarta más estupenda!
ResponderEliminarHe probado ésta fruta que me recuerda a varias frutas a la vez, es muy interesante y tu receta muy original! Un beso.
Ni idea ,...me has dejado 00 jaja,... sobre todo al ver que hay ¿ gelatina de mango ? debo estar desfazada porque es la primera vez que lo veo,..las dos cosas,... pero seguro que estaba buenísimo, besitos bego
ResponderEliminarNi idea ,...me has dejado 00 jaja,... sobre todo al ver que hay ¿ gelatina de mango ? debo estar desfazada porque es la primera vez que lo veo,..las dos cosas,... pero seguro que estaba buenísimo, besitos bego
ResponderEliminares todo una novedad para mi, intentaré hacerla y que salga tan "irresistible" como la de tus fotos
ResponderEliminarSaludos Sergio
es todo una novedad para mi, intentaré hacerla y que salga tan "irresistible" como la de tus fotos
ResponderEliminarSaludos Sergio
es todo una novedad para mi, intentaré hacerla y que salga tan "irresistible" como la de tus fotos
ResponderEliminarSaludos Sergio
¡Hola Arima!, gracias a ti ahora conozco los phisalys. Una receta muy original y supongo rica. Un abrazo
ResponderEliminarArima, siempre nos sorprendes con tus dulces...esta tarta se ve deliciosa y con esos ingredientes la cosa no es para menos
ResponderEliminarbesotes
pamen
Hola Arima! Soy nueva por aquí.
ResponderEliminarCocinar es una de mis pasiones, y me encanta comer!!
Un saludo!
Olá! Que delicia!
ResponderEliminarOlá! Que delicia!
ResponderEliminarHola Arima, que delicia de tarta yo hace unos meses hice el bizcocho de physalis y naranja y quedo estupendo!
ResponderEliminarPor eso me imagino que esta tarta debe de estar muy rica!
Un beso
Hola a tod@s, gracias por los comentarios, los phisalys tienen un sabor particular, la tarta queda muy fresca, mas bien para el verano.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
que tarta más rica,una buena forma de comer algo dulce y fruta a la vez.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Hola Belén, como ya llega la primavera apetece lo fresco y esta tarta ayuda al calor.
ResponderEliminarBesos!!!!