Este es el segundo plato que preparé estas fiestas, es una receta francesa de sabor muy particular.
Ingredientes:
Ternera, mejor lechal.
Zanahorias.
1 puerro.
1 rama de apio.
Zumo de 1/2 limón.
1 taza de nata.
1 vaso generoso de Blanquette de limoux.
Cebollitas de guarnición.
Harina.
Mantequilla.
1 ramita de romero.
Agua.
Preparación:
Comenzaremos el plato blanqueando la carne, metiéndola en agua al menos un día para que pierda toda la sangre del interior y así conseguir que la carne esté muy blanca.
Después meteremos todos los ingredientes en una cacerola, excepto la mantequilla, la harina, la nata, el zumo de limón y las cebollas de guarnición, los cubriremos de agua y a fuego lento coceremos todo durante al menos una hora y media. Pasado ese tiempo sacaremos la carne y la filetearemos, a la salsa que queda se le pone un par de cucharadas de mantequilla y otro par de cucharadas de harina y dejar reducir, hasta conseguir que la salsa ligue y se parezca a una bechamel ligera, después se incorpora el zumo de limón, la nata, las cebollitas y una rama de romero y ademas volveremos a introducir la carne, se cuece todo hasta que las cebollas queden muy tiernas, serviremos la salsa sobre la carne y decoraremos con romero.
Este plato tiene un sabor particular que se lo da el limón y el vino espumoso, aunque podemos usar cualquier tipo de vino blanco.
Este plato es una exquisitez y ademas es de una gran categoria. Besos.
ResponderEliminares chevere aprender de la cocina de otros paises.
ResponderEliminarSaludos y animate con los brownies quedan ricos y son faciles y rapidos de hacer.
Saludos
Olguis.
que rico mira por donde tenia ganas yo de saber como se hacia este plato desde el año pasado que se lo pusieron a una amiga para un examen para profesor de cocina y yo desconocia su elaboración,asi que me ha venido estupendo. un besazo
ResponderEliminarque plato tan rico, me tomo nota y que da pendiente de hacer
ResponderEliminarbesitos
Riquísimo, Arima. Así la carne debe quedar tiernísima.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico Arima, tiene pinta de estar super tierno y jugosito.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bien se ve la carne! Te quedó estupendo este plato. Una receta que no había visto antes, pero como todas las que tú preparas. Muy original.
ResponderEliminarBesos,
tiene que tener sabor muy fino - los franceses entienden en la cocina :)
ResponderEliminarque rico,... tiene muuuuy buena pinta,.. ¿ y ese blanquette ? ¿ es un licor ? gracias,.. besitos bego
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, es muy interesante, por eso me gustaria que te hagas seguidor de mi blog, que es todo de coches www.super-coches.blogspot.com
Saludos
Emi
Hummm, esa ternerita rica!
ResponderEliminarSe ve deliciosa, tan jugosita!
Un besín.
Hola Arima, estupenda receta ya me estoy imaginando su delicioso sabor, y muy jugosa!
ResponderEliminarUN BESO
Les recomiendo que vayan a La Destileria de San Jeronimo, hacen unos platillos con cochinita pibil deliciosos, aparte tienen promociones padrisimas y la a tencion es excelente.
ResponderEliminarArima, delicioso y delicado plato, adoro el Blanquette de Limoux y si además el guiso tiene gusto a limón.. Tomo nota de lo del blanqueo de la carne.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a tod@s por los comentarios.
ResponderEliminarBegojj el blanquette es un champan Frances, quizas el mas antiguo.
Besos!!!
Me gustaría saber donde has conseguido comprar la blanquette de limoux en España... yo no he encontrado..
ResponderEliminarRazón por la cual cuando voy a Francia vengo cargaaaaada de botellas de Blanquette de limoux..eso si... metodo ancestral.
Te agradeceria la informacion
Hola anonimo, tengo familia en Nimes, a veces cuando vienen a España les encargo, la verdad que no he buscado en España porque tenia.
ResponderEliminarSaludos!!!!!