lunes, 12 de enero de 2009

Bogavante Newberg

Para estos días de Navidad elegí preparar dos platos de la cocina tradicional de otros países, este es el primero. Es un plato Estadounidense, algo lioso en la preparación, pero agradecido a la vista y de fuerte sabor.

Ingredientes:

Bogavantes.
Langostinos.
1 bote de champiñones laminados.
3 chalotas.
50 ml de puré de tomate.
50 ml de vino blanco.
1 vaso de agua.
50 ml de nata.
Mantequilla.
Harina.
Aceite.
Pimentón.
Sal.
Estragón.
Perejil.

Preparación:

Primero herviremos los bogavantes y los langostinos en agua con sal, aunque sean un producto del mar no pasa nada por echarles sal, se dejan en el fuego durante diez minutos, justo para que se despegue la carne de su caparazón, se retiran y se quitaran todas las pinzas, patas, etc.
Vaciaremos toda la carne de los bogavantes y reservaremos el exterior para después.

En una sartén se fríen las chalotas picadas, la carne de los langostinos picados, junto con el vino blanco, lo dejaremos reducir y añadiremos el puré de tomate, la nata, el pimentón, el agua y lo volvemos a reducir a la mitad, rectificando de sal.

Mientras prepararemos con la mantequilla y la harina un ligante que dejaremos tostar ligeramente y le añadimos la carne de bogavante cortada en trozos pequeños y el sofrito preparado antes, en este punto podemos incorporar algo como el Jerez o un Oporto, lo dejaremos a fuego lento hasta que espese bastante, aquí se le añaden el perejil y el estragón.

Rellenaremos los caparazones que habíamos guardado antes y se gratinará todo al horno.

Puede parecer que no, pero es un plato que llena bastante y es muy espectacular.

8 comentarios:

  1. que rica receta, se la ve muy apetitosa
    Un besazo

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  2. Y pensar que nunca he probado el bogavante, si es que no tengo perdón de Dios!!!.
    Muy rico Arima, una recetina para chuparse los dedos.

    Un saludin.

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  3. Hola Mari Carmen, la verdad intente probar a hacer algo nuevo para mí.

    Besos!!!!

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  4. Hola Merchi, el bogavante es de sabor mas bien dulzon para mi gusto, pero muy bueno.

    Besos!!!

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  5. Arima, un plato realmente espectacular!! un lujo para degustar! Un besote.

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  6. Uffff!!este bogavante tiene que estar de muerte...Arima, me ha gustado mucho la receta.

    Besiness

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  7. este bogabante tiene una pinta estupenda,seguro que aunque fué lioso hacerlo como tú dices,tuvo su recompensa.

    UN SALUDO
    belen

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  8. Gracias a todas por vuestros comentarios.

    Muchos besos!!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.