jueves, 24 de abril de 2008

Rollitos de primavera

Esta receta es mi versión de los rollitos de primavera, salieron un poco sin pensar cogiendo de lo que teníamos en la despensa, y el resultado delicioso.


Ingredientes:

Fideos chinos


obleas de arroz


albóndigas con tomate

maíz dulce

endibias

aceite

sal

salsa agridulce

vino blanco

Preparación:


Cocemos en una cazuela con agua y sal los fideos durante 3 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar en el agua otros 2 minutos, sacamos del agua y escurrimos y lo dejamos reservados.




Teníamos una lata de albóndigas y la aproveche para esta receta, era de la semana griega del Lidel.



En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite rehogamos las endibias cortadas en juliana, después añadimos el maíz dulce y por ultimo añadimos las albóndigas muy troceadas, las dejamos un par de minutos y añadimos una copa de vino blanco y dejamos reducir hasta que no tenga nada de liquido, es mejor que quede algo seco para después montar los rollitos.




Para el montaje del plato, metemos en agua caliente una oblea y dejamos que se ablande unos segundos, después la sacamos, escurrimos y le ponemos unos pocos fideos distribuidos a lo largo de la oblea.




Sobre lo anterior añadimos el sofrito.






Por ultimo cerramos la oblea de modo que no pueda salirse el relleno, y se fríen en aceite muy caliente, poniendo las junturas hacia abajo, de este modo nos aseguramos que el relleno no se sale, cuando estén doradas por todas partes las sacamos sobre papel absorbente.





Presentamos el plato salseando los rollitos con salsa agridulce.




Una receta con un sabor distinto al tradicional de los rollitos de primavera, gracias a la fritura de nuestro aceite de oliva.

11 comentarios:

  1. hola Arima!
    me encantan los rollitos primavera, te quedaron estupendos!!!!
    saludos!

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  2. arima:
    que ricos rollitos primavera si me lo permites me paso por tu cocina.
    Saludos y que tengas un excelente fin de semana
    olguis.

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  3. hola arima:
    que buena receta has hecho,me encantan los rollitos de primavera siempre que voy a un restaurante chino los rollitos y el arroz tres delicias no me faltan.
    tengo que decirte que tus rollitos no tienen que envidiar en nada a los que hacen los chinos,se ven buenisimos.
    un saludo

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  4. hola arima, a mi también me gustan mucho los rollitos de primavera y esa variante que has hecho tiene muy buena pinta. Habrá que tenerla en cuenta.

    Un beso!

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  5. Hola paola, lo mejor es que no saben a brotes de soja como los normales.

    Besos!!!


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    Hola olguis, por supuesto que te doy permiso, buen fin de semana.

    Besos!!!

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    Hola Belen, como sabras los de los chinos a mi gusto se pasan con los brotes y la col, y los mios tienen por lo menos mas sabores, aunque como tú, cuando voy a un chino lo mio es el arroz y los rollitos.

    Besos!!!!

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    Hola redina, mi variante es para evitar poner los tipicos brotes de soja y la col, el resultado muy bueno.

    Besos!!!!!!

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  6. madre mia que recetas tan ricas tienes un blog que me encanta.

    te he dejado un regalito en mi blog espero que te guste

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  7. hola wapa pasate por mi blogg q tienes un regalito.
    besitos meukas

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  8. Arima eso rollitos me encantan pos lo diferentes. ¿dónde compras las obleas de arroz?. Un abrazo

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  9. Hola elfa, enseguida voy a recoger mi regalo jejeje.

    Besos!!!!

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  10. Hola condesa, gracias por el regalo.

    Besos!!!!

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  11. Hola pilar, gracias por la visita, las obleas las comple en el makro, las he visto tambien en la zona de productos estrangeros de carrefour.

    Besos!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.