martes, 18 de marzo de 2008

Patatas rellenas de tomate y carne

Pongo esta recetas de patatas que hice el otro día que salio sobre la marcha, es uno de esos días que tienes dos ingredientes de los normalitos y te pregunta con esto que hago?

Con esta receta me despido unos días, muchos besos para tod@s.

OS DESEO UNA FELIZ SEMANA SANTA



Ingredientes:

4 patatas

2 tomates grandes

carne picada

queso curado

mantequilla

salsa tabasco

nuez moscada

pimienta

sal

jamón serrano

perejil

aceite de oliva




Preparación:



Metemos las patatas sin quitar la piel en agua con sal y las cocemos sin dejar que se ablanden demasiado, cortamos la parte superior y vaciamos la patata dejando suficiente para que mantenga la forma después de horneada.

Metemos los tomates en el horno rociándolos con un poco de aceite, para que podamos quitar la piel y también las semillas, después cortamos en tiras la carne del tomate y reservamos.



Con el vaciado de la patata caliente haremos un puré al que añadiremos mantequilla, nuez moscada y pimienta, removeremos bien hasta obtener una masa compacta.

Freiremos en una sartén la carne picada y reservaremos.






A las patatas vaciadas les ponemos las tiras de tomate dejando que sobresalgan un poco.




Después colocaremos unas tiras de queso sobre las de tomate.




Sobre lo anterior colocaremos la carne picada rociada con salsa tabasco.




A continuación añadimos el puré de patata de forma generosa.






Metemos al horno hasta que este bien gratinado el puré.
Para presentar el plato picamos jamón serrano en daditos muy pequeños, y espolvoreamos por encima junto con perejil picado.




Un truco para conseguir contrarrestar la fuerza del tomate, es poner la mima cantidad de queso y sobre todo que sea curado.

8 comentarios:

  1. Hola Arima,en casa nos gustan mucho las patatas rellenas tendre que probar estas.Gracias por tu comentario en mi blog,yo tambien te deseo que pases felices pascuas,he estado algo ocupada y no he podido conectarme,espero me disculpes.

    Muchos besos!

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  2. Estas patatas rellenas tienen una pinta de muerte,pero la carne a la piedra se sale también!a ver si vuelves de vacaciones para seguir colgando cosas ricas.
    Un saludo.

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  3. Hola arima soy Sonia, te sigo mucho aunque no soy muy buena cocinera la receta de patatas me ha gustado mucho como la carne a la piedra, disfrutas de tus vacaciones que te lo mereces guapa.

    Un beso de Sonia >>>>>

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  4. Hola arima: me ha encantado esta receta. Siempre pensando en la dieta; creo que se puede sustituir la carne de res por pollo. ¿Cómo lo miras? Un beso. H.

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  5. Hola Irene,yo he estado unos dias de vacaciones pero ya estoy de vuelta.

    besos!!!!

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  6. Gracias almudena por tu visita, me alegro mucho que te gusten mis recetas.

    Besos!!!!

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  7. Muchas gracias sonia por las visitas y seguro que si te pones veras lo buena cocinera que eres.

    besos!!!!

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  8. Hola Homero, claro que puedes sustituir por pollo igual que le puedes poner jamon york,aun mas sano para la dieta.

    Besos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.