domingo, 16 de diciembre de 2007

Ossobuko al limón

Esta receta la preparo muy a menudo, nos encanta el sabor que tiene la carne con el limón.

Ingredientes:

6 filetes de ossobuco (cerdo o ternera)

100 g de harina

1 vaso de vino blanco

el zumo de un limón y la ralladura

una nuez de mantequilla

pimienta

sal

perejil


un vaso de caldo de carne

Preparación:

Salpimentamos la carne y se reboza en harina.

Doramos la carne en una sartén con un poco de mantequilla a fuego medio, después añadimos el vino blanco y lo mantenemos al fuego hasta que se consuma el vino.

Colocamos la carne en una fuente de horno, se le añade un vaso de caldo de carne y se mete al horno hasta que la carne este tierna.

Un par de minutos antes de sacarla del horno añadiremos el zumo de limón y la ralladura.






Esta la emplaté con patatas panaderas y champiñones.



5 comentarios:

  1. Hola Arima,muy rico este plato y facil de hacer.

    Besoss y Feliz Navidad!

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  2. Hola Arima: lo que me gusta de esta receta es lo sobrio de sus ingredientes y la rapidez para hacerlo. Por cierto: tienes una receta de pavo navideño? me urge. Pasa una feliz navidad en compañía de los tuyos. Un beso. H.

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  3. Hola amiga: yo de nuevo. Sigues de vacaciones? A ver cuando te animas y posteas tus recetas. Un beso. H.

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  4. Hola Irene feliz navidad y principio de año espero que pasaras con toda la familia unos dias de paz.

    besos!!!

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  5. Hola Homero si he estado unos dias de vacaciones con la familia pero ya toca empezar con la rutina.

    Espero que pasaras una feliz navidad con toda la familia.

    saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.