domingo, 9 de diciembre de 2007

Bocaditos de almendras con vainilla

Esta receta la hago todos los años por navidad y no me acuerdo de donde la saqué hace ya años.


Ingredientes:

350 gr de almendras

225 gr de azúcar glasé

125 ml de agua

1 clara de huevo

vainilla en polvo

ralladura de limón (opcional)

Preparación:

Las almendras tienen que estar peladas y muy picadas como si fuera polvo.

Las ponemos en un bol.




Y añadimos el azúcar glasé, la vainilla y la ralladura de limón, y poco a poco vamos amasando echando el agua muy poco a poco hasta conseguir una masa no muy pegajosa.

Después de tener todo muy bien amasado lo dejamos reposar en lugar fresco como mínimo 3 o 4 horas o de un día para otro yo estas las dejo de un día para otro.



Forramos una bandeja de horno con papel de horno y nos ponemos a hacer bolas de unos 30 gr cada una y las chafamos un poco con la mano.



Después montamos una clara a punto de nieve y untamos cada una con el merengue
Las metemos en el horno a 180 grados unos 20 minutos o hasta que estén doradas.



Aquí están recién sacadas del horno, las dejamos reposar hasta que estén completamente frías.




Aquí ya dispuesta en la bandeja para comer.




4 comentarios:

  1. Hola Arima:
    Gracias por tu comentario y me alegro te haya gustado la receta.
    A ti tambien te ha quedado muy rico ese postre.
    Saludos y Feliz Navidad y seguire pasando por tu blog con frecuencia
    olga

    ResponderEliminar
  2. Hola olga gracias por tu visita cuando quieras te pasas que las puertas estan abiertas jejjeje

    Que tengas unas Felices Navidades con toda tu familia.

    besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Seguro que con ese punto de vainilla, tienen que estar muy ricas. Hay que probarlas

    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita y la verdad que estan realmente buenas

    espero que pasaras una feliz navidad con toda la familia.

    saludos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.