Ingredientes:
3 doradas
300 gramos de arroz
2 tomates
2 ñoras
2 cabezas de ajo
Aceite de oliva
Sal
1/2 kilo de morralla
2 litros de agua
Preparación:
En una cazuela echamos un chorro generoso de aceite y lo ponemos a calentar, cuando esté caliente se añaden las ñoras y se sofríen hasta que comiencen a tomar un color rojo oscuro casi negro, en este momento se retiran y se pasa a hervir la morralla de pescado añadiendo un poco de agua, pasados unos minutos colamos el caldo resultante para que no aparezca ningún resto de pescado.
A continuación se echan los tomates pelados y sin pepitas y el resto del agua al caldo anterior.
En un mortero picaremos las ñoras y si nos gusta unas 7 cabezas de ajo y se añadirán al caldo.
Colaremos para no tener pieles ni restos duros de las ñoras ni de ajos.
Dejaremos cocer unos minutos. A continuación meteremos en el caldo los trozos de dorada, deben ser gruesos para que no se deshagan y deben tenerse cociendo unos diez minutos a fuego lento.
Una vez cocido retiraremos el pescado y se reservara caliente junto con un poco de caldo.
En este punto se añade el arroz al resto de caldo y se deja cocer, cuando al arroz le falte poco se pone el pescado y se deja terminar.
Y este es el resultado, en la cocina tradicional del mar menor, de donde es mi suegro, se puede acompañar de una picada de ajo al final para echarla por encima. Además se presentan por separado arroz y pescado, pero esta es nuestra presentación.
Hola Arima,muy rico el caldero en mi pueblo es el Rey de las comidas.
ResponderEliminarMi familia es marinera y es nuestra comida favorita.
Fantastico.
BESINESS!!
Hola Irene gracias por tu visita y si es la comida de tu pueblo y la verdad qte esta muy bueno.
ResponderEliminarbesos!!!!!