lunes, 7 de mayo de 2007

Tarta de leche merengada

LA TARTA LA HICE PARA EL DÍA DE LA MADRE, A TODO EL MUNDO LE GUSTO MUCHO.


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

200 G DE GALLETA
60 G DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE BRANDY (OPCIONAL)

PARA LA LECHE MERENGADA:

6 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
700 G DE NATA
5 CLARAS DE HUEVO
380 G DE LECHE CONDENSADA
200 G DE LECHE NORMAL
AZÚCAR
CANELA
RALLADURA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:

TRITURAMOS LA GALLETAS CON LA PICADORA, AÑADIMOS LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN, AÑADIMOS LAS DOS CUCHARADAS DE BRANDY Y VOLVEMOS A MEZCLAR, LO AÑADIMOS AL MOLDE APRETANDO Y REPARTIENDO TODO POR IGUAL.

REHIDRATAMOS LA GELATINA EN AGUA FRÍA, EN UNA CAZUELA CALENTAMOS LA LECHE CON LA CASCARA DE UN LIMÓN Y UNA RAMITA DE CANELA, COLAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS LA GELATINA, LA LECHE CONDENSADA, Y LE PONEMOS UNAS GOTAS DE BRANDRY, LO MOVEMOS MUY BIEN Y LO DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ UN POCO.

Y NOS PONEMOS A HACER LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE BIEN MONTADAS Y LE AÑADIMOS CANELA, RASPADURA DE LIMÓN Y SEGUIMOS MONTANDO HASTA QUE ESTE BIEN MONTADAS.

LAS CLARAS LAS VERTEMOS CON LA LECHE QUE ESTARÁ FRÍA Y MOVEMOS CON CUIDADO.

EMPEZAMOS A MONTAR LA NATA CON AZÚCAR Y CANELA, CUANDO ESTE BIEN MONTADA LA AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR CON MUCHO CUIDADO, LA PROBAREMOS POR SI FALTA AZÚCAR.

COGEMOS EL MOLDE Y AÑADIMOS TODO CON CUIDADO, LA METEMOS EN EL CONGELADOR Y LA TENDREMOS UNAS 8 HORAS MAS O MENOS, YO LA HICE EL SÁBADO Y EL DOMINGO ANTES DE IRME A CASA DE MI MADRE LA DECORE.






ESTA DECORADA CON CEREZAS CONFITADAS Y UN TUBO DE FRESA.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado estupenda,seguro que a tu madre le encantó. A mi me hubiese gustado que me trajeran una así,pero a mi hija no se le da por la cocina.
    ¿Con qué la decoraste?
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Esta decorada con cerezas y un tubo de fresas con forma de lapiz.

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.