LA TARTA LA HICE PARA EL DÍA DE LA MADRE, A TODO EL MUNDO LE GUSTO MUCHO.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
200 G DE GALLETA
60 G DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE BRANDY (OPCIONAL)
PARA LA LECHE MERENGADA:
6 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
700 G DE NATA
5 CLARAS DE HUEVO
380 G DE LECHE CONDENSADA
200 G DE LECHE NORMAL
AZÚCAR
CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
TRITURAMOS LA GALLETAS CON LA PICADORA, AÑADIMOS LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN, AÑADIMOS LAS DOS CUCHARADAS DE BRANDY Y VOLVEMOS A MEZCLAR, LO AÑADIMOS AL MOLDE APRETANDO Y REPARTIENDO TODO POR IGUAL.
REHIDRATAMOS LA GELATINA EN AGUA FRÍA, EN UNA CAZUELA CALENTAMOS LA LECHE CON LA CASCARA DE UN LIMÓN Y UNA RAMITA DE CANELA, COLAMOS LA LECHE Y AÑADIMOS LA GELATINA, LA LECHE CONDENSADA, Y LE PONEMOS UNAS GOTAS DE BRANDRY, LO MOVEMOS MUY BIEN Y LO DEJAMOS QUE SE ENFRIÉ UN POCO.
Y NOS PONEMOS A HACER LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE BIEN MONTADAS Y LE AÑADIMOS CANELA, RASPADURA DE LIMÓN Y SEGUIMOS MONTANDO HASTA QUE ESTE BIEN MONTADAS.
LAS CLARAS LAS VERTEMOS CON LA LECHE QUE ESTARÁ FRÍA Y MOVEMOS CON CUIDADO.
EMPEZAMOS A MONTAR LA NATA CON AZÚCAR Y CANELA, CUANDO ESTE BIEN MONTADA LA AÑADIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR CON MUCHO CUIDADO, LA PROBAREMOS POR SI FALTA AZÚCAR.
COGEMOS EL MOLDE Y AÑADIMOS TODO CON CUIDADO, LA METEMOS EN EL CONGELADOR Y LA TENDREMOS UNAS 8 HORAS MAS O MENOS, YO LA HICE EL SÁBADO Y EL DOMINGO ANTES DE IRME A CASA DE MI MADRE LA DECORE.
ESTA DECORADA CON CEREZAS CONFITADAS Y UN TUBO DE FRESA.
Te ha quedado estupenda,seguro que a tu madre le encantó. A mi me hubiese gustado que me trajeran una así,pero a mi hija no se le da por la cocina.
ResponderEliminar¿Con qué la decoraste?
Un beso.
Esta decorada con cerezas y un tubo de fresas con forma de lapiz.
ResponderEliminar¡Gracias!
ResponderEliminarHasta pronto.