Con esta receta, me presento al concurso que ha convocado Cocina con Catalina, para celebrar su segundo aniversario del blog.
Tiene que ser una receta con azafrán.
Muchas Felicidades!!!!!!
Yo siempre uso el azafrán para cocinar y esta es la segunda vez que hago un postre usando azafrán.
Ingredientes:
150 g de arroz
1 y 1/2 litros de leche.
120 g de azúcar.
6 hojas de gelatina.
200 g de nata.
Unas hebras de azafrán.
La piel de una naranja o limón.
Preparación:
En una olla pondremos a hervir la leche con las hebras de azafrán para que vayan dando color, a continuación se añade la piel de la naranja o del limón.Cuando empiece a hervir echamos el arroz y bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.
Apartamos del fuego y retiramos las cortezas de la naranja, yo he dejado las hebras del azafrán, batimos bien con la batidora.
Volvemos a ponerlo al fuego y se le añaden el azúcar y la gelatina, removemos bien para disolverlos, se calienta un poco y retiramos del fuego.
Montamos la nata y se agrega a la mezcla con cuidado.
Llenamos un molde que teníamos preparado, con una base de bizcocho calado con almíbar, lo dejamos enfriar.
Una vez frio lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Lo desamoldamos con cuidado y decoramos nuestra tarta.
Que rico!!! Tiene una pinta sensacional. Me parece original el uso del azafrán en dulce, quiero probar esta receta y así te cuento.
ResponderEliminarBesotes!!!
Ummmmmmm, que delicia¡¡¡ suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarCasualmente esta semana publiqué mi receta de arroz con leche, vengo a ver la tuya que es muy original por el color, el sabor y la presentación.
ResponderEliminarBesosss desde mi blog de NUTRICIÓN
Felicidades por la tarta tan rica y bonita que has preparado besos
ResponderEliminarMadre mia que buena,... le paso tu receta a mi hijo ya ,... nos pirra el arroz con leche.... muchisimas gracias por participar ,un fuerte abrazo
ResponderEliminarque delicia de tarta¡¡ me encanta el arroz con leche y con el azafrán que puntito mas bueno.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
Hola Arima, me quedo sin palabras.......... que delicia de tarta y original, no se me ocurrido ponerle nunca azafrán, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!!!!!
Alba
que bueno tiene que estar, seguro que el azafrán le da un toque muy especial, espero que ganes
ResponderEliminarbesoss
MMMMM que rica, seguro que con esta receta triunfas! buenisima! Un beso y feliz semana!!!
ResponderEliminarMuy original y rica con ese toque de azafrán, Arima. Suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarArima es fantástica esta receta!! mucha suerte en el concurso, esta es buenísima!!
ResponderEliminarQue buena...! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias a tod@s por la visita, me alegro que os guste, os agradezco el animo para el concurso.
ResponderEliminarMuchos Besos!!!!!!
Te quedo genial, perfecta y deliciosa.Besos
ResponderEliminarMe parece una tarta super original!!!!!!, y con todo corazon espero que ganes el concurso!!!!!!, por que ya sabemos que el azafrán es para cocinar, pero en postres!!!!!, me quedo alucinada, mucha suerte guapa, te he mandado un mensaje por facebook.
ResponderEliminarCarmen Lope
que preciosidad, te ha salido genial
ResponderEliminarUna idea muy original, nunca se me hubiera ocurrido añadir azafrán a un dulce, además el arroz con leche me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.!!!!
besos,
Que buena presentación, que bonita y es muy original la tarta,me quedo por estas tierras y espero verte mucho mas.
ResponderEliminarUn beso
Curioso, me a gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito
Qué curisoso lo del azafrán!! Si ya me gusta el arroz con leche solo, este en tarta me resulta delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
que pinta por favor.. y ese aroma del azafran debe ser estupendo!!!!!
ResponderEliminardesde luego el corte es espectacular
un besote
Hola, gracias a tod@s por vuestro animo, pasarse por el blog de catalina y veréis las recetas tan buenas que han hecho con el azafrán.
ResponderEliminarMuchos besos!!!!
Arima este pastel de arroz con leche es un ganador desde ya! Me encantó
ResponderEliminarUn abrazo desde México
Hola Nora, gracias por los halagos y por tu visita.
EliminarSaludos!!!!!!
Que buenisima pinta tiene esta tarta...me encanta la idea y el toque al azafran de fabula...muy bueno.
ResponderEliminarMil gracias por tu cariñoso comentario en la nueva Reposteria de Miguel.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Miguel, muchas gracias por tus palbras y visita.
EliminarSaludos!!!
Super deliciosa que tiene que estar,yo también uso el azafrán en algunos dulces , sobre todo en los bizcochos para que tenga el amarillo mas denso , mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarun abrazo
Hola Tesva, en los bizcochos nunca lo he probado, muy buena idea, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!
que original hija, desde luego tienes muchas posibilidades de ganar ese concurso es una gran receta...besos
ResponderEliminarHola Cocina con Reina, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!!
Habia escuchado que el azafran servia para perfumar postres pero la verdad nunca lo he usado para este fin habra que probarlo
ResponderEliminarHola J.mascaro, gracias por la visita, prueba en los bizcochos, dicen que sale con un color muy bonito.
EliminarSaludos!!!
Hola Arima, es la primera vez que entramos en tu blog pero cuenta ya con nosotras como seguidoras porque lo que hemos visto nos ha encantado, en concreto, esta receta espectacular!
ResponderEliminarun abrazo
Hola Laurel y Menta, me alegro que os guste, gracias por la visita.
EliminarBesos!!!!
hola Arima, cómo va lo del concurso cuéntanos, besos, ya sabes que me encanta!!!!
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