domingo, 27 de enero de 2013

Mi primera tarta de Fondant


He hecho un curso de iniciación al fondant con Cocina con Catalina y lo impartía Cristina de Caperucita , me he divertido mucho aprendiendo todo lo que he podido, tanto las compañeras como las directoras del curso eran muy simpáticas y amables y eso que hemos hechos mil preguntas.
 Os pongo el diploma y  el resultado de la tarta, ahora me toca seguir ensayando y mejorando poco a poco.

Diploma


El bizcocho ya rellenado y preparado para decorar


Estirando el fondant.


Forrando nuestra tarta.



Forrando.


Decorando nuestra tarta con fondant de colores.


Las hojas esperando que cojan forma.


Haciendo la mariquita.


Terminando con los detalles.




Nuestra tarta terminada con un toque de brillantina comestible.



                                    

 





En casa esperando para comer la tarta.
                                        

                                         
Quiero dar las gracias a mi marido por animarme a hacer el curso y a  nuestros amigos por venir a casa y hacer de conejillos de india, según me dijeron estaba muy buena.


24 comentarios:

  1. Que pedazo de tarta, se ve riquísima!!!! El fondant te ha quedado estupendo, ahora mismo me cogía un trozo para el café!!!!!
    Besos Alba.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alba por la visita siempre tan amable.

      Besos!!!!

      Eliminar
  2. Carmen.

    Es la primera vez que lo veo y me encanta tu blog felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen me alegro que te guste el blog, muchas gracias por la visita.

      Besos!!!

      Eliminar
  3. Te quedó preciosa, seguro que a partir de ahora podemos disfrutar de más entradas tan dulces como esta.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria, gracias por la visita me alegro que te guste.

      Besos!!!

      Eliminar
  4. Holaaa, lo primero te quería agradecer tu visita y comentario en mi blog. Mira, tu tienes la pani aparcada y a mi me chifla y sin embargo haces las tartas fondan preciosas. Yo a esto le tengo un respeto que no veas jajajajaja Es una tarta preciosa, delicada y suave.
    Dale más uso a la pani ya que la tienes que salen panes muy buenos.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa si tengo que darle mas uso, ya me pasare para ver tu blog hacer las recetas tan buenas que haces.

      Besos!!!

      Eliminar
  5. Esto del fondant es un vicio jejeje, siempre hay algo bonito esperando a dar una gran sorpresa.
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hilda, gracias por la visita, la verdad que hacen maravillas algunos blog yo estoy empezando poco a poco.

      Saludos!!!

      Eliminar
  6. Muchas gracias por tu visita, el fondant no es lo mio, aunque tengo que reconocer que queda precioso...me quedo cotilleando.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nora, yo estaba como tu el fondant no me atrevía, pero cuando vi lo fácil que es parece que me gusta un poco mas.

      Saludos!!!

      Eliminar
  7. Hola Arima que tarta mas mona yo no me atrevo con el fondant.

    Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, gracias por la visita, no es tan difícil como parece es cuestion de ponerse.

      Saludos!!!

      Eliminar
  8. Pues si esta es la primera, ya tengo ganas de ver las siguientes. ¡Qué pedazo de tarta!! monísima y seguro que riquísima. Gracias por visitar mi blog, un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elo, gracias por la visita, en unos días pondré la que hice para llevar a casa de mis padres no están chula como esta, pero la hice yo sola jajja.

      Saludos!!!

      Eliminar
  9. Hola Arima, me ha ido de fábula ver cómo hacias la tarta fondant. Una vez intenté hacer una con nubes y fué un desastre, me quedó arrugada y con un color muy estrafalario... tu tarta es preciosa, me ha encantado.
    Tienes un blog muy lindo y muy interesante.
    Encantada de conocerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Titaniii, me alegro que te gusten mis recetas, la verdad que hasta que no hice el curso no me atrevía con el fondart le voy cogiendo el truco poco a poco, hice el otro día una y me salio regular, a ver si tengo tiempo y la publico.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado preciosa te felicito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita, me alegro que te guste.

      Saludos!!!

      Eliminar
  12. Hola Arima!!!
    Gracias, gracias, por pasarte por mi blog y dejar esos bonitos comentarios...
    Ya que has posteado una receta de un pastel fondant....Amo la cocina desde que tengo uso de la razón y cuando veo estas tartas tan, tan bonitas... que si algún día me regalan una tarta como esa, la pongo de adorno..., a mí me daría mucha pena comérmela..., prefiero unos pestiños,je je...
    Me he dado un paseo por tu blog y ya os tengo fichado en mi lista de blog, jeje, que paséis un buen día.
    Salud
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Agus, la verdad que da pena comérsela, que daba muy bonita en la mesa pero en casa son muy golosos jajjajaj, gracias por la visita.

      Saludos!!!

      Eliminar
  13. Te ha quedado preciosa!!!
    Que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini, gracias por la visita, buen fin de semana.

      Saludos!!!

      Eliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.