Ingredientes:
Lisones.
Ventresca de bonito.
Caquis.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Preparación:
Comenzaremos por hacer a la plancha los caquis, cortados en tiras o en dados, pondremos unas gotas de aceite en la plancha y pasamos los caquis hasta dorarlos un poco.
Después prepararemos los lisones limpiando y cortando las hojas hasta un tamaño bueno para comerlas, hay que quitar los tallos mas duros y los que tienen hojas secas y marrones, las lavamos muy bien con agua y las escurrimos, después las ponemos en un bol y las aliñamos con aceite de oliva, una gotas de vinagre y sal.
Para presentar el plato, pondremos unos trozos de ventresca de bonito, unos trozos de caqui y un montón de lisones.
Gracias a mis padres que son los encargados de recogerme los lisones cuando voy al pueblo.
Normalmente se come sola aliñada con vinagre o limón además del aceite y sal.
No conocía los lisones arima, una ensalada origina.
ResponderEliminarBesos Alba.
Hola Alba, es rúcula silvestre suele comerse en vinagreta, gracias por la visita,
EliminarBesos!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los lisones!!!
ResponderEliminarAun no puedo verte con el crome, te estoy visitando con mozilla.
Un besito
Hola Lila, si que están buenos en casa nos encanta, creo que lo tengo reglado ya, gracias por la visita.
EliminarBesos!!!!