lunes, 21 de enero de 2013

Ensalada de lisones.

Después de las comidas de Navidad hay que ponerse con la nueva operación bikini, por eso he preparado esta ensalada, barata, rica y sabrosa. Los lisones se recogen del campo en el otoño y el invierno y son de la familia de la rúcula (rúcula silvestre).
Ingredientes:

Lisones.
Ventresca de bonito.
Caquis.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.

Preparación:




Comenzaremos por hacer a la plancha los caquis, cortados en tiras o en dados, pondremos unas gotas de aceite en la plancha y pasamos los caquis hasta dorarlos un poco.



Después prepararemos los lisones limpiando y cortando las hojas hasta un tamaño bueno para comerlas, hay que quitar los tallos mas duros y los que tienen hojas secas y marrones, las lavamos muy bien con agua y las escurrimos, después las ponemos en un bol y las aliñamos con aceite de oliva, una gotas de vinagre y sal.



 Para presentar el plato, pondremos unos trozos de ventresca de bonito, unos trozos de caqui y un montón de lisones.



Gracias a mis padres que son los encargados de recogerme los lisones cuando voy al pueblo.
Normalmente se come sola aliñada con vinagre o limón además del aceite y sal.


5 comentarios:

  1. No conocía los lisones arima, una ensalada origina.

    Besos Alba.

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    1. Hola Alba, es rúcula silvestre suele comerse en vinagreta, gracias por la visita,
      Besos!!!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Que ricos, me encantan los lisones!!!
    Aun no puedo verte con el crome, te estoy visitando con mozilla.
    Un besito

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    1. Hola Lila, si que están buenos en casa nos encanta, creo que lo tengo reglado ya, gracias por la visita.

      Besos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.