Ingredientes:
1 litro de leche.
300 g de arroz de grano redondo.
120 g de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 pizca de nuez moscada molida.
1 cucharadita de sal.
1 rama de canela.
Preparación:
En una cazuela se echa el arroz y se cubre con agua, más o menos que quede dos dedos por encima del arroz, y se lleva a ebullición a fuego medio.
Cuando comienza a hervir bajaremos el fuego y se añade la leche, la rama de canela, la mantequilla y la sal, removeremos de vez en cuando, para que no se pegue al fondo, hasta que comience a espesar, al menos unos treinta minutos.
Mientras realizamos esto , en un recipiente podemos mezclar el azúcar y la canela en polvo, reservamos hasta que el arroz con leche al fuego esté espesando y en ese momento se añade esta mezcla del azúcar y removemos bien hasta mezclar bien.
En el último momento añadiremos la nuez moscada, la ralladura de limón , el extracto de vainilla
y retiraremos la rama de canela.
Para servir pondremos en cuencos individuales antes que se enfríe y lo decoraremos al gusto.
Según nos guste más seco o más caldoso debemos mantenerlo en el fuego más o menos tiempo.
El sabor de esta variedad de arroz con leche es menos dulce que el de otras recetas y además podemos notar el toque de limón y el de la nuez moscada, queda de verdad muy rico.
Un arroz buenísimo. En mi casa gusta mucho. Saludos.
ResponderEliminarHola, muchisimas gracias Arima, me alegro de que te gusten mis fotos, y yo tambien espero que la exposición salga bien... me pasaré por aqui a tomar nota de alguna receta para acompañar mientras ven las fotos!! un saludo!!
ResponderEliminarTomo nota de esta deliciosa receta de arroz. Gracias Arima. Saludos
ResponderEliminarRamón
Esta receta es realmente sabrosa, todavía no he tenido tiempo de hacer pero la probaré seguro pues las explicaciones están muy claras, y las fotos, preciosas, dominas todo :) gracias!
ResponderEliminarme gusta mucho aprender las diferentes formas de hacer los platos de toda la vida, gracias por enseñarnos una nueva
ResponderEliminar¡Que rico! es mi postre favorito
ResponderEliminarBesos
Nela
si no fuera por la nuez moscada y la manteca podría decir que es un típico arroz con leche español. que notorio es ver como en cierto punto todas las culturas se parecen. saludos!
ResponderEliminar¡Riquísimo! de sólo verlo Arima. También me gustó el gulash, que siempre quise hacer. Pero no tienes el widget de seguidores . Así te tengo en mi Blog, muy a mano. Un gusto.(No en éste) sino en Los años no vienen solos. . .Un gusto!!!!
ResponderEliminarMama Mía que delicia! He probado varios tipos de arroz con leche, pero este finlandes wow que gran receta.
ResponderEliminarHas conseguido un apetitoso blog, te felicito.
a decir verdad ... el arroz con leche no me gusta en absoluto! pero bueno lo demas si! :D tienes un blog muy util!
ResponderEliminarQué rico, qué rico... qué rico :)
ResponderEliminarArima, qué rico. Por lo que veo, es casi igual al que hacemos nosotros en España.
ResponderEliminarHacia tiempo que no venía a tu casa, pero ya estoy normalizando las visitas a los amigos. UN beso
Gracias a tod@s por la visita.
ResponderEliminarsaludos!!!
Gracias por pasar :)
ResponderEliminarmmm se me hace la boca agua con ese arroz con leche, tiene que estar delicioso. Un saludo
ResponderEliminarGracias Chuck, me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos