martes, 26 de octubre de 2010

Riisipuuro (Arroz con leche finlandés)

El arroz con leche podríamos considerarlo un postre muy extendido en el mundo y esta receta finlandesa resulta algo diferente ya que el sabor no es demasiado dulce, notándose en ella el sabor de otros de los ingredientes.

Ingredientes:

1 litro de leche.
300 g de arroz de grano redondo.
120 g de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharada de ralladura de limón.
1 pizca de nuez moscada molida.
1 cucharadita de sal.
1 rama de canela.

Preparación:

En una cazuela se echa el arroz y se cubre con agua, más o menos que quede dos dedos por encima del arroz, y se lleva a ebullición a fuego medio.




Cuando comienza a hervir bajaremos el fuego y se añade la leche, la rama de canela, la mantequilla y la sal, removeremos de vez en cuando, para que no se pegue al fondo, hasta que comience a espesar, al menos unos treinta minutos.
Mientras realizamos esto , en un recipiente podemos mezclar el azúcar y la canela en polvo, reservamos hasta que el arroz con leche al fuego esté espesando y en ese momento se añade esta mezcla del azúcar y removemos bien hasta mezclar bien.



En el último momento añadiremos la nuez moscada, la ralladura de limón , el extracto de vainilla
y retiraremos la rama de canela.
Para servir pondremos en cuencos individuales antes que se enfríe y lo decoraremos al gusto.



Según nos guste más seco o más caldoso debemos mantenerlo en el fuego más o menos tiempo.


El sabor de esta variedad de arroz con leche es menos dulce que el de otras recetas y además podemos notar el toque de limón y el de la nuez moscada, queda de verdad muy rico.

16 comentarios:

  1. Un arroz buenísimo. En mi casa gusta mucho. Saludos.

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  2. Hola, muchisimas gracias Arima, me alegro de que te gusten mis fotos, y yo tambien espero que la exposición salga bien... me pasaré por aqui a tomar nota de alguna receta para acompañar mientras ven las fotos!! un saludo!!

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  3. Tomo nota de esta deliciosa receta de arroz. Gracias Arima. Saludos
    Ramón

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  4. Esta receta es realmente sabrosa, todavía no he tenido tiempo de hacer pero la probaré seguro pues las explicaciones están muy claras, y las fotos, preciosas, dominas todo :) gracias!

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  5. me gusta mucho aprender las diferentes formas de hacer los platos de toda la vida, gracias por enseñarnos una nueva

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  6. ¡Que rico! es mi postre favorito
    Besos
    Nela

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  7. si no fuera por la nuez moscada y la manteca podría decir que es un típico arroz con leche español. que notorio es ver como en cierto punto todas las culturas se parecen. saludos!

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  8. ¡Riquísimo! de sólo verlo Arima. También me gustó el gulash, que siempre quise hacer. Pero no tienes el widget de seguidores . Así te tengo en mi Blog, muy a mano. Un gusto.(No en éste) sino en Los años no vienen solos. . .Un gusto!!!!

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  9. Mama Mía que delicia! He probado varios tipos de arroz con leche, pero este finlandes wow que gran receta.

    Has conseguido un apetitoso blog, te felicito.

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  10. a decir verdad ... el arroz con leche no me gusta en absoluto! pero bueno lo demas si! :D tienes un blog muy util!

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  11. Arima, qué rico. Por lo que veo, es casi igual al que hacemos nosotros en España.

    Hacia tiempo que no venía a tu casa, pero ya estoy normalizando las visitas a los amigos. UN beso

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  12. Gracias a tod@s por la visita.

    saludos!!!

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  13. mmm se me hace la boca agua con ese arroz con leche, tiene que estar delicioso. Un saludo

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  14. Gracias Chuck, me alegro que te guste.

    Saludos

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Gracias por la visita y por los comentarios.