domingo, 23 de mayo de 2010

Vieiras con puerros y sabayón de citrón

En la sección de congelados empieza a haber mucha variedad de alimentos que antes no los podías encontrar allí, y las vieiras las he podido encontrar en unas pequeñas bolsas de 400 g, así que aproveché para realizar varias recetas que tenía hace tiempo en mente.

Esta es la primera basada en una receta francesa que se hace con ostras pero que se adapta bien a cualquier marisco o pescado.

Ingredientes:
4oo g de vieiras.
2 puerros, solo la parte blanca.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sabayón de limón.

Preparación:






La noche antes dejaremos descongelar las vieiras. Para empezar a preparar este plato las pondremos en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva, durante unos diez minutos a fuego medio hasta que las vieiras estén tiernas y ya no tengan la textura de la goma.

Al mismo tiempo en una sartén con una cucharada de mantequilla pondremos la parte blanca de los puerros, contados en rodajas finas, a pochar hasta que estén dorados.




Prepararemos el sabayón y montaremos el plato.

Primero colocaremos una cama de puerros, sobre ella pondremos las vieiras y salsearemos.

Este plato tiene una combinación de sabores muy bueno, sobre todo si os gusta el sabor acido, porque podéis jugar con la cantidad de zumo de limón que se añade al sabayón, yo uso unos limones grandes como la mano con mucha pulpa blanca en el interior.




7 comentarios:

  1. Me encantan las vieiras, y aunque sean congeladas están buenisimas y son mucho más economicas, que las frescas.
    Probaré la receta.
    Besos
    Nela

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  2. En mi blog hay un premio para tí, poco para lo que te mereces, pero con todo mi cariño.
    Lo puedes ver en
    http://laporteriadenela.blogspot.com/2010/05/mas-premios-para-la-porteria-y-su.html

    Besos
    Nela

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  3. Hola Nela, la verdad que aunque sean congeladas estan igual de buena, me alegro qye te guste la receta.

    Muchas gracias por el premio.

    Saludos!!!!

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  4. Holaaa he entrado en tu cocina y me ha encantado. Me vuelven loca las vieiras, y como ya han comentado congeladas más económicas. Las acompañare con un vinito y listo.
    Así que me las llevo.

    Saludosssss

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  5. Ah... exquisito!
    Saludos cordiales
    Elisa, Argentina

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  6. Hola Pi, muchas gracias por la visita, sirvete.

    saludos!!!!

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  7. Hola Elisa, gracias por la visita, me alegro que te guste.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.