Esta es la primera basada en una receta francesa que se hace con ostras pero que se adapta bien a cualquier marisco o pescado.
Ingredientes:
4oo g de vieiras.
2 puerros, solo la parte blanca.
Pimienta.
Sal.
Aceite de oliva.
Mantequilla.
Sabayón de limón.
Preparación:
La noche antes dejaremos descongelar las vieiras. Para empezar a preparar este plato las pondremos en una cazuela con agua, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva, durante unos diez minutos a fuego medio hasta que las vieiras estén tiernas y ya no tengan la textura de la goma.
Al mismo tiempo en una sartén con una cucharada de mantequilla pondremos la parte blanca de los puerros, contados en rodajas finas, a pochar hasta que estén dorados.
Prepararemos el sabayón y montaremos el plato.
Primero colocaremos una cama de puerros, sobre ella pondremos las vieiras y salsearemos.
Este plato tiene una combinación de sabores muy bueno, sobre todo si os gusta el sabor acido, porque podéis jugar con la cantidad de zumo de limón que se añade al sabayón, yo uso unos limones grandes como la mano con mucha pulpa blanca en el interior.
Me encantan las vieiras, y aunque sean congeladas están buenisimas y son mucho más economicas, que las frescas.
ResponderEliminarProbaré la receta.
Besos
Nela
Hola Nela, la verdad que aunque sean congeladas estan igual de buena, me alegro qye te guste la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio.
Saludos!!!!
Holaaa he entrado en tu cocina y me ha encantado. Me vuelven loca las vieiras, y como ya han comentado congeladas más económicas. Las acompañare con un vinito y listo.
ResponderEliminarAsí que me las llevo.
Saludosssss
Ah... exquisito!
ResponderEliminarSaludos cordiales
Elisa, Argentina
Hola Pi, muchas gracias por la visita, sirvete.
ResponderEliminarsaludos!!!!
Hola Elisa, gracias por la visita, me alegro que te guste.
ResponderEliminarSaludos!!!!