martes, 17 de noviembre de 2009

Ensalada de pasta fria con mango y anchoas

Esta fue la segunda receta de La Cocina de serrats

Hemos realizado esta ensalada con productos que normalmente dan un sabor dulzón y hemos añadido anchoas cortadas en pequeños trocitos para que sean estos el grano de sal que te sorprenda.

Ingredientes:

Lechuga roble.
Gigli (pasta de sémola de grano duro).
Mango.
Morcón.
Anchoas en aceite de oliva.






Preparación:

Primero cortamos y lavamos la lechuga, escurrimos esta y la colocamos en una fuente como base para la ensalada, sin aliñarla.
Mientras, hervimos agua con un chorro de aceite de oliva y pimienta molida, se echa la pasta y se cuece hasta que esté al dente, después se escurre y se pasa por una nuez de mantequilla para que se suelte la pasta y tome brillo.


La colocamos en la fuente sobre la lechuga y en este punto se le añaden las anchoas cortadas en trocitos como si saláramos la ensalada.También pelaremos el morcón y lo cortaremos en rodajas y estas las cortaremos por la mitad y las añadiremos a la ensalada.


Después pelamos y cortamos el mango en láminas finas y largas y las colocamos encima de todo y sobre estas ponemos anchoas enteras, con algunas anchoas enrolladas para decorar. Por último aliñamos la ensalada con el aceite que llevan las anchoas en la lata.



Gracias a La Cocina de Serrats por estos productos.

Esperamos que les guste.

13 comentarios:

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  2. Muy rico, ari. . . . me gustan muchos esas combinaciones.-
    Muchos cariños. desde Montevideo

    Anne

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  3. ¡WAU! nunca he comido una ensalada así, pero seguro que está rica rica

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  4. ¡Qué buena idea, Arima!. Nunca he probado la pasta con el mango y la anchoa. Me parece una mezcla original. Pero yo prescindiré del morcón.

    Ya te contaré.

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  5. Te deseo un maravillosos fin de semana te mando un abrazo de energía de luz positiva con cariño
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  6. Estupenda ensalada. Rica, rica. Saludos.
    mi blog de diseño con Photoshop: http://www.ramonferrera.blogspot.com

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  7. Qué delicia tu comida casera!
    Yo no cocino bien, por lo que admiro a los que lo hacen.
    Gracias por pasar por mi blog.
    Saludos desde Argentina
    Elisa

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  8. Vaya una ensalada diferente original y seguro que rica, rica. Un abrazo

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  9. Arima, me encanta la idea de esta ensalada, se ve estupenda
    Un besote wapa
    pamen

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  10. que ensalada mas rica, tiene una pinta estupenda!
    Besitos!!

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  11. Gracias a tod@s por los comentarios, a partir de ahora tengo unos dias para pasarme por vuestros blogs y ponerme al dia porque voy muy retrasada de la actualidad.


    Besos!!!!!!!!!

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