domingo, 24 de mayo de 2009

Tarta de queso y lima

Esta tarta de queso con lima la he sacado de la revista Mia yo cocino.

Ingredientes:
50 g de margarina.
150 g de galletas picadas.
300 g de queso crema Filadelfia o similar.
100 g de azúcar.
3 limas.
6 Hojas de gelatina neutra.
200 g de nata liquida para montar.


Preparación:

Picamos muy bien las galletas, derretimos la mantequilla y la mezclamos con ellas formando una masa compacta, ponemos esta masa en un molde desmontable para formar la base de la tarta, y lo metemos en la nevera y comenzamos a preparar la crema de queso y lima.

En un bol mezclamos el queso, el azúcar y la ralladura de dos limas, batimos muy bien a mano con las varillas hasta obtener una crema fina.



Remojamos la gelatina, después la escurrimos y la disolvemos con el zumo de dos limas, calentando a fuego muy suave sin que llegue a hervir, se lo añadimos a la crema de queso sin dejar de remover.
Después montamos la nata, y se añade a la preparación, mezclamos muy bien y vertemos en el molde, lo metemos en la nevera hasta que este cuajada.




Se desmolda y nos ponemos a decorarla con ralladura y rodajas de lima.







Se puede variar el sabor de la tarta añadiendo mas o menos zumo de lima, para mi gusto debí poner un poco mas, salio dulzona.


18 comentarios:

  1. TIENE MUY BUENA PINTA LA TARTA SEGURO QUE ESTARA MUY BUENA.
    YO COMO VES PONGO TODO LO QUE HAGO YO MISMO Y VEO QUE TU HACES LO MISMO ASI ES COMO TIENE QUE SER EL BLOGER

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  2. Hola Arima siempre es con gran alegría de volver a este importante ámbito. Honrado y feliz. Doy las gracias a su amistad, la atención y amabilidad. Muchas gracias! Felicitarlo por la armonía y la calidad del trabajo. Gran tema, es una gran oportunidad, delicia de plato, sabroso, la buena, muy buenos, una preciosa, maravillosa, me gustó. Gracias a la última aquí. "A menudo sólo se: que alberga el cuello, brazo de la participación de la palabra que conforta, silencio ahora, que la contagiosa alegría, lágrimas corriendo, mira a caricia, quiero satiates, que promueve el amor. Y esto no es algo de otro mundo, es lo que da sentido a la vida. Es así que no es ni corto ni demasiado largo, pero es intenso, verdadero, puro tiempo. Feliz que descargue lo que sabes y aprender lo que enseñan ". Cora Coralina. Nos reuniremos siempre aquí. Quedo a la espera de su visita, ir allí! Y con frecuencia! Que tengas un buen y feliz fin de semana. Mucha paz, el brillo, la protección y el éxito. Todo lo mejor, la prosperidad ... Godspeed. Fuerte y cálido abrazo.
    Valdemir Reis

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  3. Hola Arima, me encantan estos tipos de tartas, porque para los calores que se aproximan son muy fresquitas. Esta con lima debe estar deliciosa.
    Besitos

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  4. Hola Arima!!
    Tiene una pinta estuepnda.
    Me gustan mucho los sabores ácidos, asíq ue tomo nota.
    un beso

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  5. ¡Qué delicia Arima! Se me hace la boca agua nada más pensar en las limas. Tiene que estar riquísima.

    Besos,

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  6. Hola Arima, nos has puesto una tarta fácil y con una presentación magnífica, yo seguiré tu consejo y también añadiré más lima. Un beso

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  7. que rica tarta con tu permiso agarro un trocito para la merienda de hoy.
    Besos
    olguis.

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  8. arima: que delicia de pay, con lo que me encantan sin hornear, jejeje...es que aunque parezca increible la mezcla de limas con leche y azucar sabe deliciosa, solo una pregunta despues k se calento el jugo de lima con la grenetina, se debe dejar enfriar antes de agregar a la mezcla de queso? y otra pregunta 6 hojas de grenetina a cuanto equivale en cucharadas porque yo uso grenetina en polvo...gracias y saludos

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  9. arima: que delicia de pay, con lo que me encantan sin hornear, jejeje...es que aunque parezca increible la mezcla de limas con leche y azucar sabe deliciosa, solo una pregunta despues k se calento el jugo de lima con la grenetina, se debe dejar enfriar antes de agregar a la mezcla de queso? y otra pregunta 6 hojas de grenetina a cuanto equivale en cucharadas porque yo uso grenetina en polvo...gracias y saludos

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  10. Hola Arima,estupenda tarta, nunca la hice con lima tende que probarla, ya que a mis hijos estas tartas les encantan.

    Besiness.

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  11. Hola pepe, gracias por la visita, estoy contigo los blogueros tenemos que poner lo que cocinamos nosotros salga bien o no.

    saludos!!!!!!!


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    Hola Valdemir, gracias por la visita, yo intento seguir tu blog aunque lo del idioma me cuesta un poco.

    saludos!!!!!!

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    Hola Mari, con estos calores la lima refresca un monton.

    Besos!!!!!!!!
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    Hola Carmen, si te gusta el sabor acido esta tarta esta genial, pero con un poco mas de lima.

    Besos!!!!!!!!!!
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    Hola Monica, coge un trozo que por el momento hay de sobra, mañana no prometo nada.

    Besos!!!!!!!!!!1
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    Hola Pilar, si te gusta como a mi, animo con la lima, debi darte un trozo para el camino.

    Besos!!!!!!!!!!!!!
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    Hola Olguis, tienes mi permiso para coger el trozo que quieras.

    Besos!!!!!!!!!!
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    Hola Nutella, dejala enfriar pero no dejes que llegue a espesar nada, la equivalencia debe ser una hoja de gelatina por dos gramos, en cucharadas no lo se.

    Besos!!!!!!!!!!!!!!1
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    Hola Irene, a mi hijo le encanto, en una tarde la acabo porque estaba tresfriado y decia que le despejaba la nariz, si nos descuidamos mi marido y yo no la probamos.

    Besos!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Arima, siempre pienso en hacer algún postre con lima, pero al final, nunca me decido! éste tiene una pinta deliciosa! Un besito.

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  13. Hola amiga, gracias por visitar mi blog, te agrego a mios enlaces para seguirte.
    Besos.

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  14. Felicidades Arima tienes un buen blog.

    Besos de Rosa.

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  15. que tarta más rica y refrescante,me gusta......
    un abrazo,belen

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  16. Hola cristina, animate que veras lo sabrosa que esta y refescante, el olor que deja la lima en la cocina es unico.

    Besos!!!!

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    Hola Javi, me alegro que te guste el mio, seguiré visitandote.

    Saludos!!!!

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    Hola Rosa, me alegro mucho que te guste mi blog.

    Besos!!!

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    Hola Belen, gracias por la visita, para el verano muy refrescante y ese olor a lima uhmmmmmmmmmmmmm

    Besos!!!!

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  17. Hola Arima!!! tu blog es muuy lindo...gracias por visitarme!!! estaremos en contacto un
    abrazo desde ASUNCION-PARAGUAY

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  18. Hola Lourdes,gracias por la visita, seguire visitandote.

    Besos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.