domingo, 31 de mayo de 2009

Bizcocho de nisperos.

Esta tarta de nísperos la ví en el blog de María, más o menos la he preparado como María pero variando algo, la receta original la tenéis en su blog. Como este fin de semana me fuí al pueblo a casa de mis padres aproveché para traerme los últimos nísperos de este año.


Ingredientes:
500 g de nísperos.
140 g de harina.
140 g de azúcar.
3 cucharadas soperas de aceite.
1 sobre de levadura.
Canela molida.
5 huevos.
Azúcar glasé.

Preparación:

Nos ponemos a pelar los nísperos y a quitarles los huesos, los partimos en trozos pequeños.

En un bol echamos los huevos, el azúcar y el aceite, batimos todo hasta que esté blanquecino, después añadimos la harina con la levadura y la canela, mezclamos todo muy bien.

Untamos un molde desmontable con mantequilla y lo enharinamos, incorporamos la mitad de la masa de bizcocho y echamos la mitad de los nísperos y volvemos a echar el resto de la masa.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos, cuando falten unos diez minutos se le añade el resto de nísperos un poco batidos, por encima del bizcocho, y se deja terminar de cocer.
Cuando esté el bizcocho se saca, se deja enfriar sobre una rejilla y se desmolda.





En mi caso lo decore con azúcar glasé y unas hojas de menta.

No tengo foto del corte, lo serví con una bola de helado de vainilla, la verdad que resulto una delicia unos de los bizcochos mas ricos que he probado.

14 comentarios:

  1. hola esta tarta como dices tiene que estar rica con una buena porción y un cafelito ...un saludo de ...pepe

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta se ve muy apetecible y con ese sabor característico del níspero tiene que estar de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rica la receta.
    El níspero de mi hermana tiene muchos y me acabas de dar una idea de que hacer con tantos.
    Tomo nota de la receta.

    un beso

    ResponderEliminar
  4. La fruta olvidada!! Con lo que me encantan los nísperos. Tengo la suerte de tener árboles por todos lados. Es el árbol estrella en el lugar donde vivo.
    Te tomo la receta que ese bizcocho se ve estupendo!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la comida tradicional josefa!!! arriba lo tradicionallllll jajajja!

    Pérmiteme un consejo guapa! me he fijado que pones tus telefonos de contacto en el blog....yo tambien los puse y tuve muchos problemas...mucha gente que tiene demasiado tiempo libre y molesta! quizá a ti no te haya pasado y no te tiene porque pasar, pero mas vale prevenir ;0).

    Enhorabuena guapa!y suerte!

    lamam

    ResponderEliminar
  6. Hola pepe, por supuesto que con el café el bizchocho esta rico.

    Saludos!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Mari, el nispero lo hace muy esponjoso y dulce.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen, me alehro de darte una idea, yo hice lo mismo con los de mi casa.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Monica, la verdad que es una de las frutas que menos se consumen, con lo rica que esta.

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola lamambalina, gracias por la visita, a pesar de ser tradicional todavia se puede jugar y variarla.

    Gracias por el consejo, pero estate tranquila el nombre y los numeros de telefonos son de una amiga que me pidio el favor de pònerle el anuncio, a pesar de eso le dire lo que mas dicho.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Alexandra Moyra, gracias por la visita.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  12. La de cerezas es que pienso hacerla prontito, pero es que este bizcocho como pueda pienso hacerlo mañana por al mañana, tiene que estar riquisimo, y tengo nísperos que me regalaron ayer y haré un poco de mermelada y este bizcocho.
    Un besito y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Hola Rosa, el bizcocho esta de muerte de lo bueno que esta, mi madre hizo mermelada que buena, tengo un bote que me dio y estoy pensando que tarta preparar.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.