domingo, 8 de febrero de 2009

Tarta de anacardos

Este es un postre típicamente estadounidense, la preparé el fin de semana pasado, pero por falta de tiempo no pude publicarla antes, cuando la hice no tenia nueces de pacanas y no las encontraba y decidí cambiar por anacardos, pero como son las cosas el jueves me acerqué al lidl y había en la semana americana, que ya miraré como gastarlas.

Ingredientes:

200 gr de anacardos.

1 lamina de hojaldre.

125 g de jarabe de arce.

4 huevos.

125 ml de leche condensada.

125 ml de nata liquida.

mantequilla.

whisky.

Preparación:

Se pican los anacardos finamente y se les añade el licor, dejándolos al menos un día para que tomen el sabor.

Se baten los huevos con el jarabe de arce, luego añadimos la leche condensada, la nata y una cucharada de mantequilla derretida hasta mezclarlo todo bien.





Engrasaremos un molde con mantequilla y colocamos la lamina de hojaldre, pegando bien los bordes al molde.



Vertemos la masa anterior en el interior y horneamos a 250 grados hasta que esté hecha.


Después de sacarla del horno se desmoldea y se pinta por encima con jarabe de arce para darle color.


La decoré con chocolate blanco rallado por encima.

4 comentarios:

  1. que rica tarta arima me fascinan este tipo pues son ligeritas y muy ricas para acompañar con cafe o te.
    Besos y feliz semana.
    Saludos
    olguis.

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  2. Que tarta más original!! Me encannntan los anacardos, y ésta tarta tiene una pinta única y deliciosa! Un besito.

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  3. seguro que llego tarde ... pero aunque el whisky no me gusta, sí que habría probado un trocito
    Besoooss

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  4. Hola, gracias por la visita, la tarta estaba de lujo, ya me estan preguntando que cuando la repito.

    Saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.