miércoles, 18 de junio de 2008

Salsa de col rizada

Esta es una versión de la Aspargessuppe, receta típica de los países escandinavos. Como su nombre indica se hace con espárragos y es una sopa pero yo la he hecho con col rizada y la dejé espesar a modo de crema.

Ingredientes:

300 g de col rizada.

200 g de nata liquida.

50 g de margarina.

2 cucharadas de harina.

Preparación:

Primero en una vaporera cocemos la col rizada que habremos cortado en pedazos pequeños y le habremos quitado algunas de las hojas verdes grandes, después se escurre, se tritura y se reservan tanto la col como el agua de cocción.

En un cazo se derrite la margarina y se le añade la harina y se cuece hasta que esté dorada sin llegar a tostarse demasiado, después se le incorporan dos vasos del agua de cocción de la col que habíamos reservado, mantenemos en el fuego hasta que empiece a espesar un poquito y en este punto añadimos la nata y la col triturada y volvemos a cocer unos minutos, dejamos hasta que tome la consistencia de crema, si nos pasamos podemos siempre incorporar un poco de agua de la col.

4 comentarios:

  1. Hola Arima , hoy me encuentro con una receta para mí rara, qué interesante habrá que probarla. Besos

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  2. Hola cibercuoca, me alegro que te guste, pruebala que te convencera.

    Besos!!

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  3. Me encanta la col, así que esta receta, como la siguiente, estoy segura que deleitarán mi paladar.

    Besos

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  4. Hola cocina mia, me alegro que te guste.

    Besos!!!

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