domingo, 6 de abril de 2008

Salsa teriyaki

Esta es mi variación de la salsa teriyaki que desde años suelo preparar, para acompañar algún plato de carne o pescado y con cous cous esta riquisimo.


Ingredientes:


12 cucharadas de salsa de soja

9 cucharadas de sake

7 cucharadas kirsch

6 cucharadas de azúcar



Preparación:

Mezclamos en un cazo todos los ingredientes y lo calentamos al fuego muy lento hasta que se disuelva el azúcar, después subimos un poco el fuego y lo llevamos a ebullición dejando hervir unos 2 minutos.




Se deja enfriar aparte; se añade esta salsa para cocinar o bien para macerar o bien al final de la cocción para que reduzca un poco.


6 comentarios:

  1. origian la forma de hacer la salsa

    sonia mr

    ResponderEliminar
  2. Hola Arima, no conocia esta salsa,con tú permiso la anoto,pues la salsa de soja !si suelo usarla!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Irene, las salsa teriyaki deja en el pescado un sabor exotico,aunque tambien en carnes y sobre el cuscus como yo suelo hacerla.

    besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias sonia, por tus palabras.

    besos!!!!

    ResponderEliminar
  5. ya mismo anoto la rceta. Besos y gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Hola, me alegro que te guste la salsa.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.