domingo, 13 de abril de 2008

Arroz aromático

Ingredientes:

1 y 1/2 vasos de arroz basmati.
4 vasos de agua.
1 cebolla.
1 rama de canela.
laurel
clavo.
nuez moscada.
pimienta.
cardamomo negro.
aceite.
sal.

Preparación:

Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela.


/>
Cuando está dorada se añaden todas las especias, se rehogan un poco y se añade el agua, dejando hervir unos cinco minutos hasta que el caldo adquiera un color oscuro.


En este momento se añade el arroz y se deja hacer, removiendo para que no se pegue hasta que se consuma el agua.

Una vez seco el arroz lo apartamos del fuego y se tapa con un paño húmedo y lo dejamos reposar unos cinco minutos.



De esta forma prepararemos un plato de arroz con un sabor excelente que podemos comerlo solo o bien para acompañar todo tipo de platos como guarnición.

2 comentarios:

  1. ¡vaya! el único arroz que he comido y que llevara canela, es el arroz con leche... jeje, tendré en cuenta esta receta cuando me visiten amigos amantes de la comida asiática

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Esta muy bueno nosotros en casa ademas le añadimos algo de especias thai que le da un toque muy picante que no he puesto en la receta.

    Besos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.