Ingredientes:
800 g de pollo deshuesado.
1 huevo.
80 g de queso.
10 g de harina de maíz.
100 ml. de nata.
20 ml. de mantequilla derretida.
30 ml. de vinagre.
20 ml. de zumo de limón.
25 g de ajo molido.
25 g de jengibre rallado.
10 g de guindilla.
1 /4 de cucharadita de cardamomo en polvo.
kebab masala.
aceite.
sal.
Preparación:
Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo colocamos en un bol, y lo marinamos con una mezcla formada por el vinagre, el ajo y el jengibre, de modo que quede bien untado, y se deja reposar durante media hora.
Derretimos el queso en el microondas y le añadimos la harina de maíz, el huevo batido y la guindilla picada y despepitada. Trabajaremos la mezcla hasta que se forme una pasta y la incorporaremos al pollo y se espolvorea con el cardamomo y con la nata, removemos muy bien y volvemos a dejar reposar durante otra media hora.
Nosotros hacemos el pollo en el wok, primero lo calentamos un poco todo y a continuación lo rociamos con el aceite y el zumo del limón, rectificamos de sal y con algo mas de fuego terminamos la cocción.
Para acabar antes de presentarlo en el plato derretimos la mantequilla y rociamos el pollo con ella.
Lo bueno de este plato es la increíble mezcla de sabores que encuentras en la boca, y sobre todo con la parte churruscada que queda de la pasta del marinado.
Para emplatar servimos el pollo acompañado de arroz aromatizado y perejil picado.
¡wawwww! Me dejas con la boca abierta, arima, ¡vaya internacional que estás!
ResponderEliminarUn beso!
Hola redina, preparate a probarlo por que el pollo sabe como en ningun sitio.
ResponderEliminarBesos!!!
He probado la receta y puedo decir en primera persona que está exquisita.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Hola yolijolie, gracias por la visita, to tambien quede sorprendida con el sabor, me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesos!!!!!