domingo, 13 de abril de 2008

Pollo al jengibre

Esta receta es del cocinero indio J.P.Singh del restaurante Bukhara de Nueva Delhi.


Ingredientes:


800 g de pollo deshuesado.

1 huevo.

80 g de queso.

10 g de harina de maíz.

100 ml. de nata.

20 ml. de mantequilla derretida.

30 ml. de vinagre.

20 ml. de zumo de limón.

25 g de ajo molido.

25 g de jengibre rallado.

10 g de guindilla.

1 /4 de cucharadita de cardamomo en polvo.

kebab masala.

aceite.

sal.








Preparación:



Cortamos el pollo en trozos pequeños y lo colocamos en un bol, y lo marinamos con una mezcla formada por el vinagre, el ajo y el jengibre, de modo que quede bien untado, y se deja reposar durante media hora.








Derretimos el queso en el microondas y le añadimos la harina de maíz, el huevo batido y la guindilla picada y despepitada. Trabajaremos la mezcla hasta que se forme una pasta y la incorporaremos al pollo y se espolvorea con el cardamomo y con la nata, removemos muy bien y volvemos a dejar reposar durante otra media hora.





Nosotros hacemos el pollo en el wok, primero lo calentamos un poco todo y a continuación lo rociamos con el aceite y el zumo del limón, rectificamos de sal y con algo mas de fuego terminamos la cocción.



Para acabar antes de presentarlo en el plato derretimos la mantequilla y rociamos el pollo con ella.


Lo bueno de este plato es la increíble mezcla de sabores que encuentras en la boca, y sobre todo con la parte churruscada que queda de la pasta del marinado.


Para emplatar servimos el pollo acompañado de arroz aromatizado y perejil picado.



4 comentarios:

  1. ¡wawwww! Me dejas con la boca abierta, arima, ¡vaya internacional que estás!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola redina, preparate a probarlo por que el pollo sabe como en ningun sitio.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  3. He probado la receta y puedo decir en primera persona que está exquisita.
    Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  4. Hola yolijolie, gracias por la visita, to tambien quede sorprendida con el sabor, me alegro que te guste.

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.