domingo, 30 de marzo de 2008

Tortitas "beghrir" con miel

Después de estar unos días de descanso ya tenía ganas de volver a poner recetas, espero que tod@s hayáis pasado una feliz semana santa.


Y empiezo con esta receta de marruecos, tiene un aspecto de tradición muy bonito porque se sirven a las mujeres que acaban de dar a luz. Nosotros hemos añadido a la original el dulce de guayaba.



Ingredientes:



200 g de harina

2 huevos

125 ml de agua

125 ml de leche


mantequilla


12,5 de levadura prensada


2 cucharadas de azúcar

una pizca de sal

miel


dulce de guayaba








Preparación:




Primero se disuelve el azúcar y la levadura en el agua que habremos calentado un poco, después amasamos la harina con la sal y los huevos, removiendo bien hasta obtener una masa homogénea a continuación se añade la leche, el agua con la levadura sin dejar de remover.




Esta masa se deja reposar durante dos horas tapada con un paño.




Una vez pasadas las dos horas ponemos una pizca de mantequilla en la sartén y vamos haciendo las tortitas dorándolas por ambos lados hasta que se forman motitas negras en la superficie.







Para servir haremos pisos de tortitas untando unas con miel y las siguientes con el dulce de guayaba.





Terminamos espolvoreando con trocitos de almendras tostadas.





Listas para comer unas de las mejores tortitas que jamas he comido.



8 comentarios:

  1. Hola Arima, se ven buenisimas esas tortitas, algo nuevo que probar de por aquellos lados del mundo. ;)
    saludos!

    ResponderEliminar
  2. Hola paola, animate a hacerlas y veras lo buenas que estan, gracias por la visita.

    saludos!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Arima, que receta tan sana y ademas me ha recordado mucho Centroamerica, se come de esta misma forma, estar tortitas que y el dulce de Guayaba que alla se usa mucho.
    Las fotos estan muy lindas y ademas nos enseñas el paso a paso.

    Un abrazo fuerte,

    Soraya

    ResponderEliminar
  4. Arima, gracias por enseñarnos estos postres tipicos de marruecos, me encanta conocer la gastronomia de otros paises y mas cuando son tan ricas y sencilla como estas.
    Nunva he probado el duce de guayaba, asique espero encontrarlo por algu super de mi ciudad...

    gracias. uxia23

    ResponderEliminar
  5. La de las pechugas quedan anotadas para mi y estas tortitas para mis hijos...

    BESOSS WAPA!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias soraya por la visita, me alegro que te gusten las tortitas el dulce le da un toque especias.


    besos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola uxia, si no encuentras el dulce me lo dices y te mando, ya que nos pones el desayuno todas las mañanas es lo que menos puedo hacer.


    besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola irene, veras lo buena que estan y tus hijos estaran encantados.

    besoso!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.