domingo, 24 de febrero de 2008

Babka de avena y pera.

Esta receta es rusa y se prepara con pan y manzanas, primero la hice con pan de semillas integral y melocotón en almíbar y este fue el resultado. Después he variado la receta para hacerla con copos de avena y peras naturales.







Ingredientes:


310 g de copos de avena


1 huevo


2 peras grandes


100 g de mantequilla


100 g de azúcar de caña


250 ml de leche


ralladura de un limón


sirope de vainilla






Preparación:


Primero mezclaremos el huevo, la leche y tres cucharadas del azúcar de caña y batiremos ligeramente los ingredientes hasta dejar la mezcla homogenea.








Añadimos 250 g de copos de avena y lo mezclamos bien para que los copos absorvan bien el liquido.






Engrasaremos abundantemente una fuente de horno y colocamos en el fondo y los laterales la mezcla anterior y reservamos.




Aparte mezclamos en un bol las peras cortadas en dados con el azúcar, la mantequilla derretida, 160 g de copos de avena y una buena cantidad de sirope de vainilla, debemos remover bien porque puede parecer que la mantequilla es escasa pero luego termina por envolverlo todo.









Rellenamos el interior del molde que teníamos reservado y lo apretamos bien , podemos completar con una capa de copos mezclados con huevo, azúcar y leche pero yo lo deje así.




Lo metemos todo en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos




Desmoldeamos cuando haya enfriado un poco y lo cubrimos todo de azúcar glasé.





Para servir coloque el corte sobre jugo de arándanos con nata y le añadí helado de vainilla.




4 comentarios:

  1. Este dulce tiene una pinta deliciosa, te ha quedado muy bien. Un beso.

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  2. y con helado de vainilla y syrup de chocolate seguro queda buenisimo.
    Besos
    olga

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  3. Gracias cristina muchos besosssss

    saludos!!!

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  4. Hola olguis estaba para chuparse los dedos jejjeje.

    saludos!!!!

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Gracias por la visita y por los comentarios.