domingo, 11 de noviembre de 2007

Tarta de cerezas

Esta tarta esta sacada de un libro de resposteria que tengo desde hace mucho tiempo y es una de las tartas que mas nos gustan.


INGREDIENTES:


100 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

2 huevos

175 gr de harina

1/4 vaso de leche

1 sobre de levadura

1 sobre de azucar de vainilla

1 pizca de sal

400 gr de nata

2 cucharillas de agar agar

3 cucharadas de mermelada de cerezas

20 ml de licor

colorante rojo alimentario

cerezas para decorar


PREPARACIÓN:


Derretimos la mantequilla en el microondas y le añadimos el azúcar, removiendo continuamente, después se le añade el sobre de azucar de vainilla y por último los huevos , batiendo para obtener una pasta homogenea.








Aparte se mezclan la harina, la sal y la levadura y se añaden a la pasta anterior poco a poco y tamizándola , después se añade la leche y se termina de mezclar.



Ponemos esta pasta en un molde y lo metemos al horno precalentado a 180 grados y durante 50 minutos.



Aquí recién salido del horno.







Montamos la nata y después le añadimos el agar agar o 4 hojas de gelatina.




Después añadimos licor, y el colorante rojo removiendo para que quede toda la masa del mismo color rosa.









Después echamos las cucharadas de la mermelada





Para terminar la tarta cortaremos el bizcocho en tres pisos y se colocara en el plato el primero de ellos y se cubre con una capa de relleno , otro piso de bizcocho y otra capa de relleno y por ultimo el tercer piso y lo cubrimos todo con el relleno restante, la adornamos con cerezas confitadas y la metemos en el frigorífico para que endurezca

















Aquí el corte para que se vea lo esponjosa que queda.


4 comentarios:

  1. SE VE MUY BUENA LA TARATA Y GRACIAS POR EL PRMIO Y LO SIENTO PQ NO HAVER TE RESPONDIDOANTES PERO ES Q COMO ME HAVIA CAMBIADO DE COMPAÑIA PUES ESTADO SIN LINIUA HASTA Q NO ME HAN ADADO DE ALTA EN LA OTRA COMPAÑI MUCHAS GRACIAS POR EL PREMIO Y POR ACORDARTE DE MI SIEMPRE MUAKIS.

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda esta tarta!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola condesa cuanto tiempo sin saber de ti ya decia yo que algo pasaba por no verte en el foro y visitaba tu blog y no ponias nada nuevo y me parecia un poco raro.

    muchos besos!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola marta, si la pinta te parece buena el sabor es mejor.

    saludos arima!!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.