domingo, 18 de noviembre de 2007

Flan de platanos

Este flan se lo ví hacer hace mucho tiempo a Eva arguiñano cuando salía con su hermano los jueves haciendo postres y viene muy bien para cuando tienes unos plátanos ya maduros que nadie se los come.


Ingredientes:

150 ml de leche entera

150 ml de nata

2 Plátanos

3 ó 4 cucharadas de azúcar

2 huevos

caramelo líquido

cáscara de limón o naranja

Preparación:


Hervimos la leche y la nata con una cáscara de limón o naranja, cuando esté hervida la retiramos del fuego, sacamos la cáscara y la dejamos reservada esperando que se enfrié.

Pelamos los plátanos y los chafamos con un tenedor (los plátanos mejor que estén maduros).

En el vaso de la batidora introducimos los plátanos, la leche con la nata que estará ya un poco fría y el azúcar y triturar todo con la batidora.

Añadimos los huevos que estarán un poco batidos y mezclamos todo muy bien.

El horno estará precalentado a 180 grados, untamos el molde con caramelo líquido y echamos la preparación, lo cocemos al baño maría unos 30 a 40 minutos, lo sacamos del horno, esperamos que se enfrié un poco y lo desmoldamos.





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