miércoles, 7 de noviembre de 2007

Cerdo en salsa de granadas

Tenía unas cuantas granadas y ya no sabía que hacer con ellas busqué en Internet y encontré esta receta en consumer.es y la he tuneado un poco.

INGREDIENTES:

1 kilo de paletilla de cerdo cortada en dados.

½ litro leche.

2 cebollas.

unas cuantas zanahorias.

1 cucharada de harina.

2 granadas.

1 vaso de vino blanco.

unos 100g champiñones.

aceite de oliva.

Sal

pimienta.

PREPARACIÓN:


Salteamos la carne en una sartén con aceite de oliva, cuando esté muy bien hecha la sacamos y ponemos en una cazuela con un poco de vino y agua a cocer hasta que la carne esté tierna, le quitamos el caldo que tenga y la reservamos.


En la misma sartén, freímos la cebolla y las zanahorias, cuando esté muy bien pochado añadimos la harina y los granos de granada, le damos un par de vueltas.



Y echamos el vino y la leche, dejando que hierba durante unos 20 minutos.



Pasamos la salsa por el pasa puré.



ponemos la carne en el fuego.


Colamos la salsa y la vertemos sobre la carne y dejamos cocer hasta que la salsa reduzca un poco.



Aquí esta el resultado, espolvoreé un poco de perejil y pimienta por encima y eché unos champiñones que tenía ya salteados.





La foto esta un poco borrosa por que aún salía el humo de lo caliente que estaba.

2 comentarios:

  1. es una receta muy original, te felicito, y el paso a paso, genial. besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias redina por tu visita, la receta si que es original y el sabor queda un poco agridulce pero realmente buena.

    besos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.