domingo, 18 de noviembre de 2007

Bizcocho de peras

Este bizcocho suelo hacerlo muy a menudo, por que es muy sencillo y fácil de hacer y para la merienda o el desayuno esta muy bien.


Ingredientes:

500 ml de leche

400 g de harina

200 gr de mantequilla

400 gr de peras en almíbar

1 sobre de pudin de natillas

1 tarrina de queso para untar

1 sobre de levadura

100 gr de azúcar

6 huevos

1 sobre de azúcar vainillado

1 copa de aguardiente de hierbas

sal

Preparación:


Calentar 200 ml de leche y le añadiremos la harina tamizada y la levadura, lo amasaremos todo y lo dejaremos reposar para que suba.

Después se le añaden la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar, una pizca de sal, un huevo y una yema y lo amasamos todo formando una masa, formamos una bola y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Prepararemos el pudin como indica el paquete con la leche restante y lo que quedó de mantequilla, añadiremos el queso y mezclaremos bien.




Separaremos las claras de las yemas y pondremos en el pudin solo las yemas.





Después añadiremos el licor, el azúcar vainillado y algunas peras cortadas en trocitos.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y se lo añadimos a la mezcla con cuidado de que no se baje.



Se coloca la masa que teníamos reposando en una fuente de horno forrada con papel vegetal y se echa la mezcla que habíamos preparado.




Se ponen medias peras por encima.



Metemos la fuente en el horno ya precalentado a 200 grados durante unos 30 0 40 minutos.




Para servir cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con azúcar glasé.








Y a comer este delicioso bizcocho.

6 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado,y tiene que estar buenisimo

    BESINESS!!

    ResponderEliminar
  2. Hola irene unas veces se queda mas dorado que otras pero siempre muy bueno.

    besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Soy Homero de Nicaragua; he llegado a tu blog por tus comentarios en otros blogs de amigos cocineros. Te he enlazado a mi blog "Las Recetas de mi Abuela" el cual te invito a visitar cuando te apetezca y tengas tiempo. Esta receta no la conocía por que en mi país la pera es de lujo. Cada unidad cuesta como 1 dolar; pero no dudo que vale por el resultado que obtendrás. Veré si la preparo para navidad. Un saludo para vos y tu marido. Un abrazo y hasta pronto. H.

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea ahora que hay tanta pera. Así, también, cambio un poco el de manzanas, que en mi casa me protestan.

    ISABEL - LA OTRA

    http://sopasyletras.com/inicio

    ResponderEliminar
  5. Gracias homero por tu visita, que caras que anda las pera un tu pais, lo puedes hacer con la fruta que tengas alli mas economica y estare encantada de hacerte una visita.

    saludos !!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias Isabel por tu visita, veras lo rico que esta el bizcocho.

    saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.