jueves, 26 de julio de 2007

Pastelito de zanahoria y nieve ligera

Esta receta es una combinación de dos postres japoneses y un toque personal.


INGREDIENTES:


UNA BASE DE BIZCOCHO


PARA LA NIEVE LIGERA:


2 GRAMOS DE AGAR-AGAR

100 GRAMOS DE AZÚCAR

1 CLARA DE HUEVO

UNAS GOTAS DE LIMÓN

RALLADURA DE LIMÓN

2 TAZAS DE AGUA


PARA LA ZANAHORIA DULCE:


1 KILO DE ZANAHORIAS

LECHE CONDENSADA

DULCE DE LECHE


PREPARACIÓN:

Primero se cortan con moldes redondos la base de bizcocho y se reservan.




Después pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos pequeños, las cocemos hasta que estén blandas.

Se escurren y se aplastan los trozos hasta conseguir una pasta, a esta se le añade a una mitad leche condensada al gusto y a otra mitad dulce de leche también al gusto removiendo hasta mezclarlo todo muy bien; dejamos enfriar.

Para preparar la nieve ligera se disuelve el agar-agar en el agua y se pone a cocer a fuego bajo, después se añade el azúcar y se aviva el fuego hasta reducirlo a la mitad procurando eliminar la espuma que aparece.





Añadimos a continuación la clara a punto de nieve, el zumo de limón y la ralladura sin dejar de remover.

Formaremos los pastelitos en el plato colocando la base de bizcocho dentro del molde redondo, a continuación colocamos una capa de pasta de zanahoria dulce, otra capa de nieve ligera, y sucesivamente alternaremos capas hasta llegar al borde del molde que se terminará con una capa de nieve ligera.



Aquí mojamos la base con crema de café (kalua).






Este pastel se rellenó con zanahoria y crema de leche.



Y este otro con zanahoria y leche condensada.




Se deja enfriar en la nevera hasta que cuaje para el adorno.





Adornaremos con frutos del bosque o frambuesas para darle un toque más agrio a este postre tan dulce.



2 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué receta tan original, la tengo que probar!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola cernunnas, gracias por la visita, me alegro que te guste, si lo pruebas ya me contaras como te ha salido.

    saludos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.