martes, 1 de mayo de 2007

Helado de chocolate

INGREDIENTES 4 PERSONAS:

100 G DE CHOCOLATE FONDANT
80 G DE AZUCAR
4 HUEVOS
MEDIA COPA DE BRANDY (O AL GUSTO)
80 G DE MANTEQUILLA


PREPARACION:

EL CHOCOLATE SE TROCEA, SE COLOCA EN UN CUENCO Y SE CALIENTA DURANTE 1 MINUTO DENTRO DEL MICROONDAS, 100% DE POTENCIA Y ASI SUCESIVAMENTE HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTE FUNDIDO.

LA MANTEQUILLA QUE ESTE BLANDA, SE BATE CON EL AZUCAR, LAS YEMAS Y EL BLANDY. DESPUES SE AGREGA EL CHOCOLATE FUNDIDO Y SE MEZCLA TODO MUY BIEN.
A CONTINUACION SE INCORPORAN LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE, CUIDANDO QUE BAJEN LO MENOS POSIBLE.

SE FORRA UN MOLDE CON PAPEL DE ALUMINIO, PROCURANDO QUE ESTE SOBRESALGA POR LOS BORDES, Y SE VIERTE EL PREPARADO.

ENFRIAR EN EL CONGELADOR POR ESPACIO DE UNAS 8 HORAS O HACERLO EL DIA ANTERIOR.

EN EL MOMENTO DE SERVIR SE DESMOLDA Y SE ADORNA CON NATA MONTADA O LO QUE SE QUIERA.

ES UN HELADO CASERO Y MUY CREMOSO TIPO ITALIANO.


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