martes, 1 de mayo de 2007

Buñuelos de merluza

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 G DE MERLUZA
115 G DE HARINA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
1 HUEVO
15CL DE LECHE
4 CUCHARADAS (SOPERAS) DE PEREGIL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA NEGRA O BLANCA (OPCIONAL)
SAL AL GUSTO
1 LIMON

PREPARACION:

ESCURRIR LA MERLUZA, QUITAR LA PIEL Y LAS ESPINAS SI LLEVAN.
CORTAR EN TROZOS MEDIANOS.
MARINAR 3 HORAS EN UNA MEZCLA PREPARADA CON LA LECHE Y EL ZUMO DEL LIMON, DANDOLE LA VUELTA 2 O 3 VECES. ESCURRIR, DESMENUZAR Y RESERVAR.

PREPARAR LA MASA, MEZCLANDO LA HARINA CON EL HUEVO ENTERO Y SIN BATIR ECHAR UNA 1 CUCHARADA DE ACEITE, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA.
REMOVER HASTA CONSEGUIR UNA MEZCLA HOMOGENIA, AÑADIR AGUA POCO A POCO HASTA QUE LA MASA SEA DENSA.
UNA FORMA DE HACERLO PARA QUE QUEDE BIEN ES PASAR POR LA BATIDORA LA MEZCLA.

INCORPORAR A LA MEZCLA LA CEBOLLA Y EL PEREGIL TODO MUY BIEN PICADO REMOVER Y ECHAR LA MERLUZA DESMIGADA. VOLVER A REMOVER Y DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.

CALENTAR EN ABUNDANTE ACEITE. FORMAR EL BUÑUELO CON UNA CUCHARA DANDOLE FORMA REDONDA Y PONERLO EN EL ACEITE NO PONER MUCHOS PARA QUE EL ACEITE NO BAJE SU TEMPERATURA, HASTA QUE ESTEN BIEN DORADOS. SACAR Y PONERLOS EN PAPEL ABSORBENTE PARA QUE ABSORBAN EL ACEITE.

PONER EN UNA FUENTE Y SERVIR.

CONSEJO:

SI LA MEZCLA ESTA UN POCO AGUADA, PASAR POR EL ESCURRIDOR HANTES DE ECHAR AL ACEITE.


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