Una muestra de unas cuantas alcachofas.
Luego le damos un hervor de unos 5 minutos.
Los botes los tengo unos 15 minutos hirviendo para esterilizarlos.
Envasamos nuestras alcachofas con la misma agua de la cocción ya que tiene el limón, los botes bien cerrados los ponemos en una olla con agua y los dejamos dentro unos 30 minutos hirviendo.
Pasado este tiempo los sacamos y dejamos unos días para ver que ninguno se ha estropeado.
Ya tenemos nuestras alcachofas en conserva.
Unas tapitas con muestras alcachofas.
a mi me gusta mucho las conservas pero esto es algo que no hice nunca
ResponderEliminarana belen te invita a http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
Hola Ana Belén, la verdad que es un lujo poder hacer las conservas caseras, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!!
Holaaaa, ah sí, el blog de Marisol, hace tiempo que no publica pero tiene unas buenísimas recetas de conservas. Tener conserva de alcachofas es una muy buena opción. Estupendo!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Marisa, es verdad que hace tiempo que no publicas nada es una pena con las buenas recetas que tiene.
EliminarSaludos!!!!
Pues con lo que me gustan a mi las alcachofas y en conserva casera tienen que estar realmente deliciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Nora, gracias por la visita.
EliminarMe encantan la alcachofas y no para dieta precisamente, gracias por las sugerencias para conservación.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Hola, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!
Que guayyyyy...Me encanta tu propuesta.Besos
ResponderEliminarHola Doris, me alegro que te guste, gracia por la visita.
EliminarSaludos!!!
Que opción más buena con lo que nos gustan las alcachofas.
ResponderEliminarGracias por venir a verme.
Besazos.
Hola thermo, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!
Te han quedado estupendas y ahora hay unas alcachofas estupendas en las fruterias besos
ResponderEliminarHola Adita, hay que aprovechar ahora que tenemos en todas las fruterías, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!
Qué buena!!! En casa nos encantan las alcachofas y esta receta me viene perfecta para conservarla...ummm, qué útil tenerlas a mano..
ResponderEliminarBesos..
Hola maría, gracias por la visita, me alegro que te guste.
EliminarSaludo!!!
Hola Maria, mi marido le encanta una tapita con la cerveza y siempre tengo que tener en casa, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos!!!
una idea genial para tenerlas siempre a mano, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, bicos
ResponderEliminarHola Viví, gracias por la visita y quedarte.
EliminarSaludos!!!
Mira que me gustan las alcachofas y que las como poco porque las veo engorrosas, no se me hubiera ocurrido hacerlas así y me gusta mucho la idea guapa.
ResponderEliminarbesos
Hola asj, la verdad que no cuesta mucho hacerlas en casa nos las comemos cocinadas de cualquier manera, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!
Pues habrá que aprovechar que ahora van muy bien de precio. Así podremos saborearlas durante todo el año.
ResponderEliminarGracias por compartir idea y receta!!!
Un beso, Arima.
Hola Titaniii, gracias por la visita.
EliminarSaludos!!!
Te han quedao estupendas, super blanquitas. Y es cierto que es una idea genial.
ResponderEliminarUn besito
Nunca se me hubiera ocurrido que las puede uno hacer en casa, yo siempre las he comprado carísimas en frascos, pero ten por seguro que es algo que no volverá a pasar. Te quedaron increíbles Un abrazo
ResponderEliminargracias, puedo añadir la información de tu blog
ResponderEliminarobat herbal untuk penyakit maag akut