lunes, 10 de diciembre de 2012

Bacalao a la provenzal

He preparado este bacalao a la provenzal, una receta con vermout blanco para ver como salía en lugar del vino blanco tradicional.

Ingredientes:

600 g de bacalao desalado.
1 cebolla.

3 tomates maduros.
Ajo molido.
Setas.
1 huevo duro.
Vermout blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

Preparación;

La día antes desalaremos el bacalao metiendolo en agua y cambiando esta varias veces.
A continuación secamos el pescado y lo sellamos en una sartén con aceite
Después haremos un sofrito en esa misma sartén y ese mismo aceite con la cebolla picada, el ajo, los tomates pelados y troceados.




Cuando tenemos el sofrito hecho añadimos un vaso de vermout blanco, ponemos el pescado y dejamos que reduzca.



Yo lo serví poniendo el sofrito en el fondo del plato, encima el bacalao y acompañaremos con unas rebanadas de pan tostado y huevo duro.


No tiene nada que envidiar a la receta normal, el vermout le da un gustillo dulzón que combina muy bien con el punto salado del pescado.

2 comentarios:

  1. Me gusta esta forma de preparar el bacalao, creo que se puede sustituir por cualquier bebida un poco dulce?
    Carmen.

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  2. Hola carmen, si se puede hacer, seguro que te sale riquisimo.
    Besos.

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Gracias por la visita y por los comentarios.