lunes, 6 de agosto de 2012

Dados de cabracho

He copiado esta receta del chef Ian Chalermkittichai, habíamos comprado una caja de arroz inflado y no nos la comíamos para desayunar, así que buscando que hacer con ella, para gastarlos deprisa, dí con esta receta. Como ya sabéis que me gusta mucho el pescado y esta receta es muy diferente a lo que suelo probar.

Ingredientes:

2 cabrachos.
250 g de judías verdes.
3 huevos.
400 ml de leche de coco.
10 ml de salsa de pescado.
Ralladura de una lima.
Cilantro.
Curry rojo.
 Aceite de girasol.

Para el rebozado:
1 huevo.
Harina.
300 g de arroz inflado.

Preparación:

Primero tomamos el pescado, yo elegí unos cabrachos por aquello de hacerlos en un pastel, y sacamos los lomos.








 Metemos los lomos en un recipiente junto con el curry, los huevos, el cilantro ( que puede ser en hojas o su raíz), las judías y la ralladura de lima, comenzaremos a picarlo todo hasta dejarlo hecho una masa uniforme.




Después a esta masa iremos añadiendo la leche de coco sin dejar de batir y por último la salsa de pescado, tendremos en cuenta no dejar demasiado liquida la mezcla.
Rectificaremos de sal y lo pondremos todo en un molde alto  y a poder ser cuadrado o rectangular, lo metemos al horno precalentado a 180º al baño maría.



Hornearemos hasta que pinchando el pastel con una aguja esta salga limpia.
Retiramos del horno y lo dejamos enfriar, una vez frío desmoldamos y cortamos en cuadrados nuestro pastel.




Para terminar la receta pasaremos los cuadrados por harina, luego por huevo batido y por último por el arroz, freiremos todos los cuadrados en aceite bien caliente sin dejar que se doren demasiado.












A pesar que el arroz inflado era azucarado al final este no se notaba y el sabor en conjunto era muy bueno, esta receta es una manera diferente de comer pescado y mi variación de la original lo es de tomar el conocido pastel de cabracho.

8 comentarios:

  1. Una manera muy original......... habrá que probarlo....un bico

    ResponderEliminar
  2. Que receta tan curiosa, tiene una pinta muy rica :)
    Me apunto la receta para poder probarla :)

    ResponderEliminar
  3. Pues una original manera de aprovechar el arroz inflado. Has conseguido una receta muy original. Un beso

    ResponderEliminar
  4. una buna idea para que nuestros hijos se coman el pescado pensando que es una croqueta de carne o de pollo ... experimentare en casa haber que sucede.

    gracias ....

    ResponderEliminar
  5. I'm using @bufferapp, it's a better way to post to Twitter and Facebook. You should try it: http://buff.ly/oQTIbl

    ResponderEliminar
  6. Gracias a todad@s por la visita y vuestros comentarios, me alegro mucho que os guste.

    Muchos besos a tod@s.............

    ResponderEliminar
  7. Muy original èsta receta .No me habria pasado por la mente comer el cabracho de èste modo.Optima receta.Daniela V.

    ResponderEliminar
  8. Hola Daniela V. me alegro que te guste, gracias por la visita.

    Saludos!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y por los comentarios.