He copiado esta receta del chef Ian Chalermkittichai, habíamos
comprado una caja de arroz inflado y no nos la comíamos para desayunar,
así que buscando que hacer con ella, para gastarlos deprisa, dí con esta
receta. Como ya sabéis que me gusta mucho el pescado y esta receta es
muy diferente a lo que suelo probar.
Ingredientes:
2 cabrachos.
250 g de judías verdes.
3 huevos.
400 ml de leche de coco.
10 ml de salsa de pescado.
Ralladura de una lima.
Cilantro.
Curry rojo.
Aceite de girasol.
Para el rebozado:
1 huevo.
Harina.
300 g de arroz inflado.
Preparación:
Primero tomamos el pescado, yo elegí unos cabrachos por aquello de hacerlos en un pastel, y sacamos los lomos.
Metemos los lomos en un recipiente junto con el curry, los huevos, el
cilantro ( que puede ser en hojas o su raíz), las judías y la ralladura
de lima, comenzaremos a picarlo todo hasta dejarlo hecho una masa
uniforme.
Después a esta masa iremos añadiendo la leche de coco sin dejar de
batir y por último la salsa de pescado, tendremos en cuenta no dejar
demasiado liquida la mezcla.
Rectificaremos de sal y lo pondremos
todo en un molde alto y a poder ser cuadrado o rectangular, lo metemos
al horno precalentado a 180º al baño maría.
Hornearemos hasta que pinchando el pastel con una aguja esta salga limpia.
Retiramos del horno y lo dejamos enfriar, una vez frío desmoldamos y cortamos en cuadrados nuestro pastel.
Para terminar la receta pasaremos los cuadrados por harina, luego por
huevo batido y por último por el arroz, freiremos todos los cuadrados
en aceite bien caliente sin dejar que se doren demasiado.
A pesar que el arroz inflado era azucarado al final este no se notaba
y el sabor en conjunto era muy bueno, esta receta es una manera
diferente de comer pescado y mi variación de la original lo es de tomar
el conocido pastel de cabracho.
Una manera muy original......... habrá que probarlo....un bico
ResponderEliminarQue receta tan curiosa, tiene una pinta muy rica :)
ResponderEliminarMe apunto la receta para poder probarla :)
Pues una original manera de aprovechar el arroz inflado. Has conseguido una receta muy original. Un beso
ResponderEliminaruna buna idea para que nuestros hijos se coman el pescado pensando que es una croqueta de carne o de pollo ... experimentare en casa haber que sucede.
ResponderEliminargracias ....
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ResponderEliminarGracias a todad@s por la visita y vuestros comentarios, me alegro mucho que os guste.
ResponderEliminarMuchos besos a tod@s.............
Muy original èsta receta .No me habria pasado por la mente comer el cabracho de èste modo.Optima receta.Daniela V.
ResponderEliminarHola Daniela V. me alegro que te guste, gracias por la visita.
ResponderEliminarSaludos!!!!