Una tarta original y buenísima que preparé estos últimos días, la ví en Blogs de Recetas Manchegas y Nacionales (Concha).
Ingredientes:
100 leche
2 chupitos de crema de orujo
6 hojas de gelatina neutra
18 sobaos pasiegos
Medio litro de nata para montar
150 gr azúcar o a gusto
6 yemas de huevo
Chocolate en polvo
Preparación:
Tomamos los sobaos y los desmigamos, hacemos café y le echamos un chorro de crema de orujo, se mojan los sobaos y ponemos en el molde toda la masa, aplastamos y hacemos una cama sin que estén muy mojados, y reservamos el molde.
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría.
Montamos la nata con la mitad del azúcar, que esté fuerte y reservamos en el frigo.
Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar, muy bien hasta que estén blanquecinas, la leche la ponemos en un cazo y después ponemos las yemas al fuego sin parar de mover y calentamos unos 5 minutos que no se hagan grumos, que quede como unas natillas y apartamos y ya fuera le pondremos los dos chupitos de Crema de Orujo y la gelatina, una vez fría mezclar la nata, a la masa, con vueltas envolventes para que no se baje la nata.
Echamos la crema al molde y dejamos que cuaje, mejor de un día para otro, después des moldamos y con un colador echaremos chocolate en polvo por todo y azúcar glasé y lo decoramos al gusto.
Os puedo decir que está muy buena, para mi gusto le faltaba un poco más de licor, la próxima le pondré más licor.
Los amigos que la probaron les encanto.
Que rica Arima, te ha quedado divina
ResponderEliminarbesos
Me ha gustado mucho tu blog. La verdad es que es muy interesante, lo pongo en favoritos para ir siguiéndolo.
ResponderEliminarTambien comentarte que en esta página puedes encontrar regalos dia de la madre muy originales. Todos están hechos de chocolate artesano y están buenísimos. No dejes de probarlos.
Muchas gracias
Cristian Barquero
Mi Vida es Dulce
Que buena tarta. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMuchos saludos.
Hola se ve muy rica, igual que el blog. Soy Argentino y te quería preguntar a que le llaman allí sobaos. Gracias y saludos!!!
ResponderEliminarHola Gustavo, perdona por el retraso, los sobaos pasiegos son típicos del norte de España se parece a las magdalenas pero de textura es mas fina.
EliminarGracias por la visita!!!
Me gusta mucho como ha quedado la tarta de orujo, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarTu eres de las mias, siempre creoque le falta más licor, je,je. La probaré y ya te diré
ResponderEliminarHola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Hola a tod@s, gracias por la visita y vuestro comentarios.
ResponderEliminarSaludos!!!!