lunes, 8 de abril de 2013

Potaje de garbanzos con albóndigas de bacalao.

Por falta de tiempo no he podido poner antes la receta, ya me pongo las pilas y empiezo con la rutina, visitar blogs y poner recetas.

Esta receta la prepare esta semana santa, un plato que es típico en estas fechas.


Ingredientes:
300 g de garbanzos.
500 g de espinacas frescas.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
1 tomate triturado.
Sal.

Ingredientes para las albóndigas:
250 g de bacalao desmigado ya desalado.
2 huevos.
Perejil.
Piñones.
Pan del día anterior.
Pan rallado.
Harina.
Aceite.

Preparación:
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo con agua tibia, un poco de sal y bicarbonato.
Ponemos en una olla con agua caliente los garbanzos, un diente de ajo, una cebolla partida, la hoja de laurel y sal.
 Lo dejamos hervir a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos, si hace falta agua echamos siempre agua caliente.
Pasado el tiempo lavamos las espinacas y se echan a la cazuela.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo muy bien picados, después echamos el tomate triturado lo sofreímos un poco y añadimos el pimentón sin que se nos queme, removemos y agregamos la harina, mezclamos y lo añadimos al puchero de los garbanzos y lo tapamos.

Preparación de las albóndigas:
En un cuenco ponemos la miga de bacalao,  pan remojado en leche, los ajos y perejil picados, piñones  y los huevos, amasamos muy bien, nos tiene que quedar una masa blanda pero consistente, formamos bolitas de pequeño tamaño, las enharinamos y freímos.
Las añadimos al potaje y dejamos cocer sobre unos 15 o 20 minutos.
Lo dejamos reposar un poco y servimos.



Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. hola ARIMA ,,estos garbanzos con las albondigas
    tienen que estar de lujo ,,uuummm

    besinesss .....

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  2. Como rizáis el rizo y además las albóndigas de bacalao, y los garbanzos con espinacas

    me las quedo.

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  3. Arima, qué ricos... esta Semana Santa nosotras también hemos comido potaje, anotamos esta receta para probarla.

    un abrazo

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  4. Que rico potaje Arima, me apunto la idea de las albondigas, me ha gustado, besos

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  5. Hola a tod@s, agradezco mucho vuestras visitas y comentarios.

    Muchos besos!!!!

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  6. Me encanta tu plato sobre todo las albondigas de bacalao que nunca las he comido, la mezcla con los garbanzos tiene que ser espectacular.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  7. QUe rico !Arima!!
    Me encanta la receta, como todos tus platos tiene una pinta estupenda.
    Un besazo

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Gracias por la visita y por los comentarios.